同桌作文
我的同桌叫程馨然,她的嘴唇颜色淡淡的,大大的眼睛,皮肤有点黑,爱扎辫子。她的学习成绩很好,是班里的学习委员,我觉得她是一个学霸。
当我有题目不会做时,她会耐心地告诉我方法;当我有东西没带时,她会大方地借给我;当我上课有时开小差时,她会严肃地提醒我。
有一天的语文课上,她像往常一起坐得笔挺笔挺,背挺得像一块石板,眼睛聚精会神地盯着黑板,竖起耳朵认真听老师讲课。老师一提问题她就举手,回答得也非常正确。比如,郑老师问:“‘聪明在于学习,天才在于积累’这句话是谁说的?”她举起手,站起来肯定地回答:“这句话是列宁说的”,郑老师表扬她回答得非常正确,还表扬她上课非常认真,郑老师问她为什么能回答出来,她眨眨眼睛,摸摸头发,说:“因为我回家认真复习了,所以背得出来”,同学们都在为她鼓掌,她朝大家笑了笑,轻轻地坐下,继续认真听课。
瞧,这就是我的学霸同桌,我要向她学习。