我的同学作文
乔薪儒是我的同学,也是我最好的朋友,她有乌黑发亮的头发,梳着短短的马尾辫,那白里透红的脸上有一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神。
乔薪儒不但成绩好,而且还乐于助人,当我考试没考好,她亲切地对我说:“这次没考好没关系,不要灰心,只要努力,下次就能取得好成绩”。在乔薪儒的鼓励下,第二次考试我果然考了个满分。记 得还有一次,我被高年级学生撞倒,她把我扶起来,帮我拍掉身上的泥土,并说:“没事吧”。我对她说:“谢谢你的帮助”,她说:“不用谢,同学之间就应该共同进步互相帮助嘛”!
乔薪儒为人正直,还有很强的组织能力,每年六一儿童节或是开中队会的时候,她都会编出优美的舞蹈来教我们,她教我们的时候,都极仔细认真,生怕有一个小细节给教错了。
这就是我的好同学好朋友乔薪儒,我真为有一位这样好的同学感到骄傲和自豪!