我的同学作文
我的同学曾子笑,因为他爱笑,又长着一只大嘴巴,一天到晚嘴巴说个不停,所以我们都叫他“大嘴笑笑”。
多嘴
他是让所有老师都很头疼的一个学生,原因就是他太多嘴了。比如那次语文课,老师在讲老子的时候,顺便讲了一下孔子。可没想到曾子笑在底下的“工作”就同步开展了。他小声对秦晓雨说:“孔子是儒家的创始人… …”虽然他很小声,但还是招来了老师的注意:“曾子笑,你不认真听讲,在下面干嘛呢?”“没什么。”这时,曾子笑小心翼翼地看着老师的脸色,慢吞吞地吐出三个字。“以后要认真听课,坐下吧!”
快嘴
记得我在云台山游玩时,不小心让猴子给抓伤了,我爸正好把这一幕给拍下来了。后来我就把这些照片给曾子笑看,并叮嘱他不许告诉别人。可第二天,我一到学校,赵文瑞就凑上来关切地问:“被猴子抓伤的地方怎么样了?”他怎么会知道了?我往教室里一扫,发现曾子笑正向别人讲述我光荣历史呢。我气急败坏地对他大喊:“曾子笑,你别想从我嘴里听到任何秘密了。”
神嘴
他的课外知识也很“渊博”。有一次,班级辩论会主题是“生活中慢悠悠好,还是急匆匆好?”我的立场是慢慢悠悠好,因为快捷的生活方式有害健康。他则认为慢悠悠的生活会虚度光阴。这节课几乎是他坐下我站起,我说完他反驳。我们唇枪舌战,弄得老师都说其他同学不积极。到最后,我还是被他说得哑口无言。至此,我不得不佩服他的神嘴。