我的同学作文
看到这个题目,你是不是想错了?想成了一只活泼可爱的小精灵呢?当然不是,他是坐在我前面的,也是班上成绩名列前茅的一位同学——王彦宇。
他的眼睛像两颗龙眼,圆溜溜的;头也圆圆的,像一个小皮球。身子和脸活像小精灵,所以我给他起了个外号叫“王精灵”。
王彦宇不仅学习好,而且乐于助人。记得有一次,班上一位同学有一道数学题不会,下课后请教王彦宇,王彦宇没有顾得上休息就认真的给他讲了起来,不一会,上课铃响了,下课后,王彦宇又找到那位同学,接着给他讲解这道题,直到他会了为止。
王彦宇还很虚心。记得三年级那会儿,数学有道题要求在正方形里画方格子,我画了八个,王彦宇画了七个。他问我怎么画的,我告诉了他画的方法,过了一会,他才若有所思的说:“噢,谢了。”
这就是王彦宇,酷似精灵的王彦宇。