蒋妮烨是我们班上的好同学,她是学习委员,她不仅学习好,在工作上面还很负责,还是老师的小帮手,常常被老师们表扬,是我们的榜样。他体育也很棒,运动会上为我们班级争光。
现在是复习阶段,蒋妮烨非常抓紧时间,数学袁老师让我们把试卷上的一张卷子做完,而她在一个晚自修里把整本做完了。那时是袁老师晚自修,袁老师在黑板上写上今天的作业,蒋妮烨一看到,立刻提起笔来,开始写作业。那时,许多人还欠袁老师作业呢。别人东张西望的,一会儿跟着个人说说话,一会儿跟那个人玩玩游戏。而将你也一点都不受干扰,专心致志的写那张试卷。快到6:00时,蒋妮烨跑到讲台上,对老师说:“我做完了!”他又跑回座位,继续做下一张,同桌找她玩,他没有搭理同桌。到了7:10时,他就又跑上去,对袁老师说:“我整本做完了。”又跑回座位,津津有味地看起课外书来。
蒋妮烨还很关心集体。现在我们学校正在回收牛奶盒。有一次,蒋妮烨的作业做完了,就很主动的和王静妍开始整理牛奶盒,把“不合格”的牛奶盒一个一个的挑出来,再十个十个的捆起来,最后把“不合格”的牛奶盒剪好,再十个十个的捆起来,弄得很细致、很认真。
我要向蒋妮烨学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生。