我的同学作文
月亮闪烁着月光,一闪一闪,照亮着大地。我躺在柔软的草地上,望着天空,发现是那么的黑;看着星星,发现是那么的暗;躺在草地上,觉得是那么的硬。在月光的照耀下,我沉沉的入睡了。
我仿佛像一只关在笼子里的小鸟,看不到明天的太阳。被主人每天“优待”,每天作业的早餐都会准时送来,一张张试卷、一道道题、一篇篇作文,它们压在我的心头,是一个永远也打不开的结;永远束缚在笼子里。因为我是只鸟,所以我的“优待”更好。主人先端来一碗单词面,又拿来一颗颗题目玉头。我把它们“吃完”,常常到了深夜。看着同伴被一只只放了出来,我突然觉得好孤单,突然有一种失落的感觉。因为我是头鸟,作业大餐是别人的几倍。如果我绝食,主人肯定会劝道:“你是头鸟,要做一个榜样,让大家学习。可不能带坏大家哟!”这一通话,似乎给我增加了无形的压力。在主人的劝解下,我被迫无奈只好乖乖就范。
作业,真是一样可怕的东西。它让我头疼,每天有一大堆,做也做不完;它仿佛像一头老虎,无情地吞噬着我的自由;它像一座无形的小山,永远压在我的心头。