我的同学作文
我们班有一个同学,他就在我的后面叫赵启然。他长着一张倒三角形的脸,一双老鼠眼,总是滴溜滴流的转,高高的鼻梁在脸上像突然耸立的高山,很不协调,又小又瘦的他长着一张大大的嘴巴,好像快开裂到耳根了,显得有些不适合他。等他一张开嘴时,便会露出一颗大板牙。因此他便获得了一个外号‘大板牙’。
他的性格比较温和,平时谁叫他‘大板牙’,他总是笑呵呵的,从不生气。有一次,他的同桌要出去交作业,她可是个很暴躁的女生,没人敢惹她。她以女王般命令的口吻对他说‘起来,我要出去。’可他并不生气却笑嘻嘻的说‘是,小姐,您请!’’他对每个女孩都很尊重,一天,一个男生去欺负一个女生,在那个女生的身上狠狠地拧了一下,把那个女生拧得嚎啕大哭,本在一边玩得很开心的大板牙看到这样的情形,眼睛睁得滴溜圆,像箭一样冲过去,一把抓住那个男生的衣领对他说;“一个大男生怎么能欺负一个弱不禁风的小女生呢?再做这种丢男生脸的事,我绝不饶你!被大板牙训斥的那个男生立刻就像缩了水似的,把脑袋耷拉下来,整个人都矮了一截,悄悄地溜走了。看到这一幕,使我大吃一惊,我一直觉得这个“大板牙”有点“娘”,有点软,只会被他的同桌骂来骂去,损来损去,关键时候,他是那么勇敢,爆发力竟然那么强,真是男子汉气十足啊!
后来,我问“大板牙”为什么表现有时软,有时硬。他咧开大嘴,呲着大板牙笑眯眯地说:“你懂个啥?这叫男人的绅士风度!”