我的`同学的作文
今天,就让我来介绍一下我熟悉的一位同学——郭涵键。他个子不高,带着一副眼镜,所谓“浓缩就是精华”,他十分有内涵,喜欢说笑,更令人可贵的,是他对工作极其负责!
刚开学不久,老师就临时定了职位,当提到语文课代表时,郭涵键自信地把手举得高高的,并如愿当选。从那天起,他的肩上就担负着一份责任,一份每天需要收交作业,并布置当天作业的责任。
开学五六天了,有一次,每人要交一份卷子,当时还不清楚规则的他将本子叠放好,并交给老师。而老师却告诉大家,以后课代表要将作业夹好,以便批阅,并让课代表下次注意。
转眼上午五节课过去了,到了午饭时间了。那天的饭菜十分丰盛,大家都在美味地品尝着,而郭涵键却迅速地扒拉了两口饭,并将饭盒处理好。正当我疑惑着为什么要吃这么快时,他拿出上午我们交的作业,认真地整理起来。
于是,我带着疑问来到他身边,并问他为什么现在整理。“这是我的责任!”他十分严肃。
只见他先拿出一张名单,左手夹卷子,右手则将卷子对照名字进行核对。全班45个人,他这样要多累呀!他在核对时,遇到一些没折的卷子,他就有手一丝不苟地将它尽量对齐,再进行折叠;遇到一些没写名字的,就将它们移到另一类。那时,还有些正在吃饭的同学朝郭涵键笑了下:“这么好吃的饭菜你不吃,还在理卷子,哈哈!”而他却不理睬其他人,十分专注地工作着。他已满头大汗,豆大的汗珠一滴一滴地掉落下来,脸也胀得通红。
将一部分卷子整理好后,他开始将一些没名字的卷子进行大声询问,并拿着卷子在同学面前让他们自行辨认。在一切都顺利完成后,他长长地舒了一口气,脸上也露出了满意的微笑。