我的同学五年级作文
他,就坐在我后边,是我邻桌,一个聪明、善解人意、乐于助人、爱读书的男孩,人称“学霸”。
他长着大大的眼睛,眼球是棕色的,当我第一眼看到他的眼睛时已经被迷倒了,他那一眨一眨的眼睛让我联想到童话里异国的王子。还有那挺拔的鼻子、迷人的小嘴。每次他正面地朝我走来时,我都有一些紧张,还有一丝害羞;他对我一笑,我就感到措手不及。
他家虽然很富有,但他始终很低调,从来都没有炫耀。美术课素描全班第一,数学课他第一个回答问题,英语课读单词他是全班最大声,作文一丝不苟,我们说他是天才,他却始终微笑,没有拒绝也没有承认。
那天,我们上着体育课,我下楼的时候,脚一滑,踩空了,他就在我后面,当我快要掉下去的时候,他伸出了手拉住了我,我才没有掉下去。下了楼梯后,我手里一滑,杯子跌落了下去,他去伸手接,可是没有接住,我的杯子哗啦一声在不到三秒的时间跌落了。
我看到了事实的悲惨,眼泪不由自主的流了下来,我的杯子跌成了一些毫无用处的废品,同学们看到了我的遭遇,不但没有安慰我,而是一个个地围过来当吃瓜群众,一味地嘲笑我,骂我笨蛋。是他冲出来为我解围,并且安慰我。我很狼狈,很伤心。
第二天,我的课桌上多了一个崭新的杯子。回头看见他,他脸上露出一丝淡淡的微笑。