我的同学五年级作文
我最喜欢的同学是刘雅慧。她个子不高,漂亮的瓜子脸上长着一双亮晶晶的杏核眼,小巧的鼻子下是一张红红的嘴,她最喜欢扎一个马尾辫,穿红色的校服,黄色的小靴子。走起路来,她那马尾辫一甩一甩的,显得特别有精神。她不光长得好看,而且特别爱帮助人。
有一天,在放学回家的路上,我们正一边走一边说笑。突然一不小心,我踩在了一块香蕉皮上,身子一歪,“扑通”一声摔倒在地。她看见了,急忙跑了过来,将我扶起来,关切的问“摔哪了,疼吗?我背你吧”我活动了一下,觉得哪也不疼,说:“不用,不疼。”她又叮嘱我:“以后走路一定要小心。”说完她又捡起香蕉皮扔到路边沟里。
还有一次,我和她还有几个同学一起去爬山,那天,天气很热,火辣辣的阳光照着。不一会,我就出汗了,唇干嘴裂,感到特别渴,不巧的是我没带水,不由的自言自语说:“这下完了,只能渴着了。”在我旁边的刘雅慧听见了,拿出一瓶水,递到我手上,说:“我这有水,喝我的。”“那你?”没等我说完,她就说:“别多事,我还有。”我几口就喝完了那一瓶水,可是当我们回家后我才知道她也只带了一瓶水。
她这样处处为人着想,大家都喜欢她。