我的同学五年级作文
我有一个同学他很仗义,愿为兄弟两肋插刀。
小学是我经常和他一起玩儿,有一次我们小学开运动会。因为我们什么也没参加就坐在座位上,我抱怨太无聊没意思,加上早上又没吃饭我很饿。我只想快点结束回家,我看了看他,说我饿了,他的眼睛动了动然后,然后说我们翻出去吃饭,顺便玩一会儿。饥饿让我答应了。于是,我们翻了出去。吃过饭后又在外面闲逛。直到快放学。我们才回去。结果被班主任叫到办公室进行教育,整整说了一个下午,最后因为我们认错态度好,又是初犯就没计较,事后他满脸坏笑看着我,我一看他的眼睛就说:“下次你别再出什么鬼点子了。”我还要告诫自己不能被讥饿冲昏了头脑。
我从此再也不敢了。
这天我一个人走在回家的道路上,前面出现了两个人,走过后说出了电视里经常听到的哪句话:“兄弟,我最近手头有点紧,借点钱用用。”
我说我没钱,可他们却说没钱就回家拿。一听,我马上跑回家把门反锁了。之后,我非常害怕他们报复我,于是我把此事给他说了。我本以为他会叫给老师讲,可他却说:“我们一起走就不用怕了。”
此后我们每天都一起走,知道有一天。我们遇见了那两个小混混,他们只有两个人。那两个小混混有来抢钱了。我不给,于是我们打了起来,他们被大炮是肯定的。可后来被老师和家长知道了让我们自我检讨。
他高兴对的我说:“以后有事叫我。”就这样,我与他的感情更深了。
为相抵两肋插刀,他很仗义,他就是我的兄弟。