我的同学五年级作文
我叫徐蕊,是一名小学生,在教室里,同学们都喜欢乱扔垃圾,但是只要有雷锋,一切问题就都引刃而解啦!
我们班就有个雷锋,她叫小音,她是我们大家的榜样!
有一次,一个同学随手就将纸屑扔到了地上,如果是我的话就不会管,而她却捡起垃圾扔到垃圾桶里了,并且对那个同学说:请你以后不要再这样了,走几步就到垃圾桶旁了,没什么大不了。那个同学没说什么,又写作业了,我目瞪口呆的看着她,她双手放在我眼前晃了晃:嘿!,看什么那?哦,没什么,就是你干嘛管那个呀?他那样做是不好的,我们因该提醒他,不因该放纵他不管他,其实有的时候她话还没说完,就被我打断了:好了好了,别说了,真是的。她略显失落。叮铃铃叮铃铃上课了,老师讲的津津有味,同学们也目不转睛入迷的听着,下课了,我拉着小音上厕所,走在楼道,她还是一成不变的捡垃圾她总是看见纸屑,就扔掉,我也是一成不变的不能理解。
直到她对我说:蕊,你可不可以不要总是管我,我帮帮大家难道不好吗?其实如果你做了,你就会很开心的,因为你帮助了大家创造了一个更加美好的校园,虽然我不可能把全世界的垃圾都捡了,但最起码我可以从小的,一点一滴的做起,从一点一滴来美化这世界。从那时起,我不知怎么的,好像被她传染了似的,也开始捡垃圾抱不平了。难道这就是榜样的力量吗?
她就是榜样,一个能感染众人的榜样!成绩优异的她总是喜欢帮助大家!