我最喜欢的同学作文
我的同学是一个叫秋曦的男孩,他是一个超级自信,学习成绩很好的好学生。每次老师提到他,他都会微笑。他每次考试都能拿高分。我们都很欣赏他,也很喜欢他。
记得上次期中考试的时候,我们迫不及待地等着老师发试卷,幻想着自己考得好。觉得自己应该考得不错,得意地环顾四周,心情愉悦。但秋夕却淡定地说:“考试考得好,就继续努力。考得不好,就得找原因。” “哦哦”一些同学奇怪的叫了起来。这时,上课铃响了,同学们兴高采烈地坐在座位上。一些人窃窃私语,仿佛在猜测他们的分数。只有邱曦坐在那里,等着老师汇报成绩。就在这个时候,龙老师突然开始一一汇报成绩。 “秋夕!99分”龙老师报了高分。我们不禁将羡慕的目光投向了秋夕。秋夕红着脸,不好意思地挠了挠头,但道:“我觉得我考试考得不是很好,我会继续努力的。”没想到,总有结果。好吧,我居然倒在了秋夕的高分下。我心里非常惭愧。
邱曦不仅品学兼优,还是一个超级自信、不气馁的好同学。即使他不是班长,我们也会听从他的指示。在三年的第二个时期。激动人心的班干部运动又来了。听到秋夕说自己想当班长。哈哈!没想到,一向以自己人气最高的我,又多了一个强敌。所有人都在期待那一天,期待对决:秋夕VS知贤。大家都在赌,男生为秋夕加油,女生为我加油。让我失去信心。班会终于到了。听了他精彩的演讲,我感到很失落。下课结束,一堆学生围着秋曦,一堆学生围着我。问了我很多问题。周一,老师宣布了结果。我以一票的微小差距成为了班长。男生们咬牙切齿,但秋曦却并不后悔:“这是一场非常激烈的比赛,我输给了你,下次一定要超过你。”
这就是邱曦,一个自信的人,一个学习成绩优秀的好学生。我从他身上发现了当代小学生身上的闪光点。我要向他学习!