我最喜欢的同学作文
从小,我最敬佩的人就是军人了,我觉得军人的形象很高大,保卫祖国,上阵杀敌,很值得人敬佩。所以,从小我对军人就有一种崇拜感和敬佩感。随着自己的慢慢长大,我敬佩的人越来越多了,因为别人的某些方面比自己强太多了,不由得自己不去敬佩。
初二那年,我们班上来了一个新同学,是个女生。个子矮矮的,头发很短,像个假小子一样。老师把她安排坐在了我的边上。一开始,我对她比较反感,不仅是因为她的形象,更是因为她的很多行为。上课时,她坐的端端正正的,感觉像在看人民大会一样,而我,很随意的坐着,就是那种怎么坐在舒服就怎么坐的姿势。有一次,她看不过去了,对我说:你上课能不能坐好一点?坐也得有个坐像吧?我本来就对她印象不好,听到她这样一说,气不打一处而来,立马就和她吵了起来,关你什么事啊,我爱怎么样就怎么样!没想到,这样一吵,最后把她气哭了。我的心里也是挺愧疚的,于是,慢慢的上课我也开始学她一样,坐得端端正正的。除了这个之外,她还有一个习惯,那就是吃饭基本不说话,不像我们这些男生一样,吃饭嘻嘻哈哈,大声叫唤着。后来,她也不厌其烦的和我说了很多吃饭不说话的好处,慢慢的我也学着她去改变了。还有很多很多的习惯,都是她慢慢地给我改正过来的。我不禁对她产生了敬佩之情。有一天,我问她,为什么你的习惯这么好啊,比别人优秀很多啊?她和我讲起了她的故事。她的家庭是一个军人家庭,爸爸是一个军人,妈妈也是一个军人。所以从小开始,爸妈就对她实施军事的话教育,从小就比别人的小孩子要严格,可她是个女孩子啊。她居然做的这么好。我对她产生敬佩之情的同时,也有一丝的同情她,或者羡慕她吧。同情她没有像我们一样快乐玩耍的童年,但是羡慕她有个军人的爸妈。我也和她说了自己的故事。后来,我们成为了无话不说的好朋友。
毕业了,她走了,她去了更好的学校,我也去了不错的学校。我很感谢她,谢谢她。她是我一直一来最为敬佩的同学了。