我的学霸同学作文
在你的童年一定有许多好朋友吧,这些朋友可能很勇猛,可能很胆小,而我的这位朋友,他非常聪明天真,他就是我们的班长。
有一次班上在考试,个别同学总是在老师不注意时传起了小抄,班长看到这局面,二话不说,直接点出了犯罪凶手。怎么样,我的这位班长严格吧,但正因为有了这位严格班长,才有了同学们端正的学习态度。
班长经常和同学们讲:要想学习好,就要先喜欢上学习。可他也有几次,因为太喜欢学习,而出丑。
元旦到了班级决定举办一个元旦派对,同学们尽情地在舞台上表演,可班长似乎并不感兴趣,她只是静静的在观众席上看书。过了一会儿,她觉得这里太吵了,到外面去了。节目都快结束了,班长还没回来,此时的班长正在书海里遨游呢,可他却忘了自己的另一个身份主持人。一场没有致辞的活动,就这样结束了。
这样一个热爱学习的班长竟然还有鲜为人知的一面。
有一次我来找班长玩,刚进门就看见在茶几上《蜡笔小新》和《多啦A梦》的书,原来班长是这样天真的一个人啊,我终于抓到了班长的一个把柄啦,有个脚步声逐渐逼近,我一看原来是班长来了,他揉了揉眼睛,看上去是刚睡醒的样子,原来班长也是个小懒虫啊。
每个人其实都不一样,各有所长,各有所短,我们要取人之长,补己之短,班长就是这样一个很好的例子,我们要学习班长的学习精神来补充自己的不足。