我的学霸同学作文
回顾这近五年的小学生活,让我印象最深刻的非“学霸”徐同学莫属了。
徐同学顶着蘑菇头,戴着圆圆的黑框眼镜,眼睛大大的,炯炯有神,眉如柳,额头上还有几颗青春痘。
她是一个“书呆子”,很安静!每每总能看见她坐在座位上专注地看着书。“小徐,把作业发一下。”老师又在呼唤他的得力助手了。“恩。”学霸徐浅浅的回答了一声。人虽然起身去发作业了,但魂却还留在书中,把张某某的试卷发到李某某地桌上,这是常有的事,因此常被同学奚落,她脸红一阵白一阵,好不尴尬。
除了爱看书她还特别爱刷题,成绩也特别好。休息的时间里,别的同学闲聊的闲聊,出去玩的出去玩,唯独她总是埋头题海,总显得那么的格格不入。她的惯性动作就是挠头,额头那几颗青春痘好像有魔力似的,只要挠一挠,抓一抓就能知道这道题怎么做。嘿嘿,这大概是她放松大脑的绝招吧,用她自己的话来说,放松之后人会变得更聪明,其实我明白这都是她努力的结果。
我与她是形影不离的好朋友,她可以帮我答疑解惑,而我可以陪她刷题、看书。经过一段时间的努力,我的成绩稳步上升甚至和她不相上下,但她并没有因此停止对我的帮助。
在我眼里她不仅是我的益友更是我的小良师!