我的学霸同学作文
一年一度的中高考成绩出来了,在千万学子中脱颖而出的四名“学霸”,呈现在我们眼前:海门中学文科状元冯诗琦425分,通州中学理科状元张奕436分,通州中学状元周篁434.5分,启秀中学状元罗尔卓732分。
我发现这四个学霸都有一个特点——自觉,就像冯诗琦,在高中三年从来不补课,其他的三位学霸的成绩也不是拼命补课补出来的,而是自己认真听讲,自主学习学出
说到他们的自觉,就想到我的不自觉:直到老师要检查作业才肯动笔,能拖拉多长时间就拖拉多长时间,20分钟就能写完的作业,我要拖到一个小时才能写完,有时还能拖到两个小时。
我不仅拖拉,不自觉,还有一个最大的问题,就是三分钟热度,就像我背的金句有很多张,但每张只有前几首背得熟,因为我开始背新的一张金句,就立志要把它全部背完,可是,越往后背就越不认真,到了最后,就干脆不背了,班里的同学都叫我“夏立志”,只会立志,不实现。有时候,我还会买一些乐高,刚开始,玩得挺认真,可玩到一半就不想玩了,就想买新的,妈妈觉得我太爱花钱了,就叫我“吞金兽”。
我离中考也只有五年了,如果我不改掉这三个毛病,那我头上这个学霸的称号就不会长久的,所以我要尽快改掉它们,所有偷过的懒,都会变成打脸的巴掌。