我的学霸同学作文
我的妈妈是一位学霸,从小对我就十分的严格。我的妈妈从小就要求我比别人好,不能比别人差。
有一次,学校里考试我考砸了就怕妈妈回家会责怪我,说我太马虎了!回到家妈妈问我“:成绩出来了没有。”我迟迟顿顿的说“:出…出来了。”妈妈说到“:试卷拿来我看看,你怎么那么害怕,以前不都是第一吗?第一有什么好害怕的。”我从书包里拿出了试卷妈妈看到我的成绩气哄哄的说“:58分?你是怎么考的?你考试在睡觉吗?考成这样?我跟你爸爸成绩那么好怎么就生出你个成绩那么差的?。”我那不争气的眼泪湿润了眼眶,妈妈并没有管我的心情而是让我赶紧去做习题,把差的补回来,我一个人偷偷的躲在房间里哭。我的眼泪将习题弄湿了,我慢慢吞吞的把习题做完了,我拿给妈妈检查她说“:怎么湿了,你是不是躲在房间里哭了?”我怕妈妈说我就回答道“:没有,刚刚水把习题弄湿了。”妈妈看到我写了一张全对的习题也没有再让我写别的习题了。
晚上,妈妈端着一杯热牛奶走进我的房间说“:宝贝,把笔先放下来,听妈妈讲,你知道为什么妈妈要这样要求你吗?因为妈妈不想让你比别的孩子差,你当上了第一这是你的荣耀,你看你每天写作业写到那么晚如果没有一点收获这些不都白费了吗?别人用2个小时写完的作业你要用4个小时你会去认真的看每一道题,这就是你的一个优点你知道吗?以后一定要更加的努力,不要去想着玩,该学习时一定要好好学,该玩时就要卖力的去玩,你知道了吗?”我点了点头,表示我知道了
这就是我的学霸妈妈,每次会让我赢在起跑线上,但是也是会讲道理的妈妈。