我的学霸同学作文
今天,我要介绍我自己,我今年快10岁了,在城区四小四五班学习。我长得白白净净的;大大的眼睛像黑宝石一样,忽闪忽闪的;小小的嘴巴微微翘起,能说会道的;身材匀称,不胖不瘦,灵活灵巧的。我是非常帅的帅哥!看看,你们是这个样子吗?
我有个优点,那就是脑子聪明。从小爷爷就夸我智商和情商都很高。记得有一次我想玩爷爷手机,爷爷不准。我就想了一个办法,用会说的嘴巴奉承爷爷:“爷爷请坐,请喝茶。”“你是亲亲的爷爷,孙子给你传宗接代。给你生两个重孙两个重孙女。”说的爷爷哈哈大笑,同意我玩20分钟。
还有一次,我想问爷爷要点零花钱,和爷爷讨价还价。爷爷说:“钱来之不易要省着花,节约光荣。”爷爷说的对,我高兴了,学习好了,上个好名牌大学,找个好公司上班,一年挣它一个亿,供着爷爷花钱怎么样?爷爷开怀大笑,一下子给了我20块。嘿嘿!我聪明吧!
爷爷说我耍小聪明,但我认为很有用。有一回考试主课没达到90分以上,爷爷罚我站到凳子上。爷爷当过兵,很严格。我说:“爷爷你当兵才当个连长,等我学习考个好大学,我也去当兵,我要当个军长,司令,一定要比爷爷强。”爷爷一听反倒不生气了,说:“有志气,等到我坟头冒青烟了,乖乖就成材了。”然后不罚我站了。
不过,我也有缺点,那就是爱玩游戏,有时候玩游戏还入了迷,影响了学习。
我以后要把坏习惯改掉,争取当个“学霸”,不当“学渣”。期末考试力争进入前20名。努力吧,我自己!加油吧,我自己!