我的学霸同学作文
作为一名成绩在班级倒数的学生,有一个年级第一的同桌还是有点痛苦呢。
我的同桌李从是个大学霸,是我们班级里的优秀学生,人缘还是很不错的。课内的知识他总是很快就能够消化,每次考完试出成绩,都是老师点名表扬的对象。他还会弹钢琴唱歌,在学校的艺术节上,会收获一批小粉丝呢。
我一直在想,我被分到跟他组同桌,一定是我学习太差的原因吧。他在班里的时候,课下总会有学习积极的同学来问他问题,他都会认真教,就像一个小老师一样。我的学霸同学还总是向我投来羡慕的眼光,用小迷妹似的口气对我说:“身边有这么个学霸,你还不好好学习,这么好的资源都不会利用。”
好好利用资源?他可以帮我学习,帮我考试,帮我升学吗?我也有试过各种学习方法,好像都提不起对学习的兴趣,那时候觉得他好厉害,不仅能学好文化课,还能有一项特长让他在其他舞台上绽放光彩。
在平时,有个学霸同桌还是很好的,至少不会的问题他就能帮我讲解。最让人难受的时候就是开家长会了!当学渣的妈妈和学霸的妈妈坐在一起开会的时候,我都能感觉到我妈妈的尴尬。所以我每次在他们开会的时候藏起来,绝对不会像其他同学一样蹲在教室门口等着家长出来。
每次开家长会后,我妈妈在饭桌上就对我爸爸讲会上经历。“李从同学一直保持在年级前几名,咱家孩子一直好好学习,却没能有有人你家孩子的成绩……你说是不是我对咱孩子的投入还不够啊……”妈妈一边称赞着人家的孩子,一边思索着是不是自己的教育方式不对。其实,可能是我不够热爱学习吧。
后来,开家长会的次数多了,我的妈妈和李从的妈妈成了好朋友,还总是约着出门玩。我想我妈妈也是想从她那里学习一点经验吧。有时候妈妈也会带着我出门,说是向人家学习,多交一个朋友也是不错的。
我感受到“可怜天下父母心”啊!