我的学霸同学作文
她,显然是个女孩,喜欢留短发,把刘海靠在眉毛上。两道浓眉如柳叶,双眼皮下是一双水汪汪的大眼睛。鼻梁不是很直,樱桃般的小嘴,笑起来,脸颊上出现两个浅浅的酒窝,微微泛红。这个人是我的同学黄敬之。
黄静芝虽然总是嬉皮笑脸,但看起来就是一个学习不专心,爱玩的人。其实她是个成绩好,字好看,作业完成率高,准确率高的校长,热爱绘画和体育。
记得有一次,我和黄京志在做作业。我思考了一个数学问题很久。我不记得什么时候用完了一页草稿纸。四周擦得干干净净的白色瓷砖,折射出我的尴尬,突如其来的雨水打断了我最后的思考。最后,我不得不请教黄敬之。她想了一会儿,在稿纸上列出了几个公式。然后她解决了问题,给我解释了思路。
在学校的美术课上,老师给的题目很难。,我画了一幅画,擦了一遍,纸几乎碎了一天的大部分时间。看了看旁边的黄静芝,她先是看了看老师的参考图,然后就一直盯着自己的画纸,专注的画自己的,一条线一条线的画,手一点都不抖。就像用尺子画画一样,我看到这里一把,那里一把,一会儿一把,一对。
黄静芝虽然成绩不错,但一点也不骄傲。她对人很好。她从不发脾气,乱打人。她也很细心,乐于助人。
还有一次,数学考试的时候,我写啊写,突然钢笔没油了。妈的!我此刻不能从我的座位上借,此时此刻借就像作弊一样。一切都结束了,我想。突然,一只装满油的信笔丢了。赶紧写。听到黄敬之嘀咕,赶紧写了。考完试,我问她怎么知道我的钢笔没油了。她说我听到了你在那里读的东西。如果没有油了,我会仁慈地借给你一个。谢谢。
这个乐观乐于助人的人是我的好朋友,也是我的同学黄敬之。