我的学霸同学作文
我在班上有一个助人为乐的好朋友,她叫凌毓敏。
她有着一双水灵灵的大眼睛,比较挺拔的鼻梁,还扎着麻花辫。
记得有一次,我们学习了一个比较难掌握的知识——“长方体与正方体的表面积”。一节课下来,我还是没听明白。在做数学作业的时候,我碰到了一道不会解答的数学题。我只好去请教班上公认的学霸——凌毓敏。那时她恰好也在做数学作业,她一听说我有不懂的题,连忙放下笔,拿起一支铅笔,在我的作业本上东指指,西画画,把主要的条件和问题都画了下来,一边画还一边说:“这里有个5dm,单位不统一,应该把他化成50cm我们第一步先求花圃的上面的面积。”她生怕我没听懂,抬起头来问:“听懂了吗?”我自信地点了点头,他见我懂了,松了一口气,紧张的表情也松弛了许多。她接着说:“好啦!这个花圃上面的面积求出来后再算它左面的面积。”那一天,刚下完雨,天气十分闷热,她又身着长裤长袖,豆大的汗珠从她脑门上冒出来了。他用袖子擦了擦汗,继续认真地给我讲题。“…… ……好啦!上、左、前三个面的面积都求出来啦!再用它们的和乘以2就行了!”终于讲完了,她大大地松了一口气,最后用袖子再擦了一次汗。
看吧!这就是我的好朋友,助人为乐的——凌毓敏。