我的学霸同学作文
我们班有一位内外兼修的汾小达人——成绩优异、能歌善舞的吴博文。她长着一头乌黑的头发,有一双水汪汪的大眼睛,樱桃小嘴总是笑成小船样。
她是个名副其实的学霸。每次,她的试卷总是让我羡慕不已,上面从来都不会出现“良好”的字眼儿,都是一个个大大的令人眼红的“优秀”。她能取得如此优异的成绩,不仅是她在课堂上认真听讲,课后估计也花了不少功夫学习呢!
有一次,不知是试卷太难,还是我们发挥失常,全班同学大多考得不怎么样,我也惨得一塌糊涂。班里只有几个人优秀。而吴博文就是那几个中的一个。我想,这一定离不开她平时的努力。
吴博文不仅学习成绩优异,而且能歌善舞。记得在我们读五年级时,袁子喻同学开了个人钢琴演奏会,她要演奏柴可夫斯基的《四小天鹅》,就请吴博文等三名同学来伴舞。吴博文舞姿优美,每个动作都很到位,就如同一只小天鹅在湖里自由自在地遨游。美妙的琴声加上优美的舞蹈,这让我们听得入了迷,看得也入了迷。更厉害的是,每年的六一儿童节,吴博文都会为我们表演拉丁舞、伦巴、恰恰、牛仔……各种各样的舞蹈,只有你不知道的,没有她不会跳的。
说起舞蹈,我就惭愧。我也学过拉丁舞,可只坚持了3年。第一年我觉得跳舞挺有趣的,第二年就有点不耐烦了,第三年实在是受不了了,最终我就放弃了。而吴博文,她整整学习了5年,途中她肯定遇到了不少困难,但都没能将她打到。她一而再,再而三地练习。终于,她靠着那坚持不懈的精神,学会了这些优美的舞蹈。
这就是我佩服的学霸朋友、吴江日报小记者——吴博文。