我的学霸同学作文
每个人在成长过程中都会结交一些知心朋友,虽然相处的时间可能都不长,但那段开心的时光一定会成为大家最美好的回忆。在我的美好回忆里,就有这样一位朋友和一段开心的时光。
那是二年级的暑假,为了迎接三年级的英语学习,妈妈特意把我送到了英语培训中心。进了这个陌生的环境,我的兴致并不高,于是随便找了个位子,拿起课本随意翻着。直到培训班的人都到齐了,老师喊了声“上课”,我才放下书听起课来。课上了好一会儿,我不经意侧身,才发现旁边坐了位其貌不扬的小姑娘。
就是这位其貌不扬的小姑娘,在之后的几节课里让我刮目相看——她简直是一个“学霸”!老师课上新教的知识,她下了课闭着眼就能说出来!不少同学下课后都去向她请教,我也不例外。一开始我还挺不好意思的,没想到她又热情又大方,一下子让我放松了下来。就这样,她成了我的小老师,也成了我的好朋友。
一天放学后,她邀请我到她家玩,我兴致勃勃地去了。她很热情地招待了我,还拉我到书房,让我瞧瞧她玩的电脑游戏。我有些不以为然,心想:女孩子的游戏不要太简单哦,还是看我来大显身手吧!不料,游戏一打开,我就傻眼了——好家伙,这游戏是全英文的!我连蒙带猜也不知道怎么玩,但嘴上还硬撑:“切,这么简单的游戏,还是自己玩吧!”没想到她一眼看穿了我,“哈哈,还装,一看就知道你全看不懂吧!”“呵呵!”我尴尬地挠了挠头,不好意思地笑了。
尽管那个暑假过后,我们就没有再见面,但我们有约定,我们约好六年级暑假再联系。我努力学习,提高自己的成绩,也期待着再一睹“学霸”的风采。