我的学霸同学作文
我们班有个小王同学,他是个数学学霸。
有一次老师把小王调在了我的旁边,他变成了我的同桌。当我听到这个消息时,心里一慌:完了完了,学霸在我旁边,我既不敢跟他聊天又不敢偷看答案,怎么办?可是,他已经把桌子移到我旁边了,我就主动跟他打招呼:“嗨,你这么聪明,就当我师傅吧!”没想到,他点点头同意了。嘿,这学霸,原来不难相处。于是乎,我常常拿着题请教他,他也毫不吝啬地教我解题方法。
有一次数学考试,我竟然瞎猫撞上死耗子,考了满分!但是,我的小王师傅考得比我差!正当我想看他错在哪里时,他突然说:“现在你成绩好,你当我师傅吧!”
“我当你师傅?”我简直不敢相信自己的耳朵。我竟然收了学霸当徒弟!从那以后小王不会的题都来问我,他不会的,我当然更加不会。只能要么提前问爸爸解题思路,或者让他好好听老师的讲解。可这还没完,我的乖徒儿又找了许多课外的题,让我教他。啊呀,我真是一个头两个大,只好提前预习,或者向老师或爸爸求助。不过,我发现我的基础知识也渐渐扎实,教他的同时也在教我自己,成绩比以往提升了许多。我像在喝葡萄酒,虽然初尝有点苦涩,但又在苦涩中找到了甘甜的滋味。
直到后来,我无意间发现了小王是在骗我,所有的题他全会,而且他的解题思路比我高了无数级!我明白了我的乖徒儿在暗中教我呢!
学霸,就是学霸!