我的学霸同学作文
我真希望成为一个学霸。因为我现在的成绩不是很好,飘忽不定,所以很让爸爸妈妈操心。有一次我考试……
这一次是数学考试。我对这次考试很有信心,因为我觉得自己复习足够了。以为自己可以毫无悬念的拿到90分以上的成绩。
结果一拿到试卷,看到题目之后我却有点发懵了,一看大部分都不是书上的知识,全部都是课外的拓展内容。但是真的算起来却很快得到了结果,所以我自信满满,毫不犹豫的填了上去,却没有再一次去验算过。做完试卷一看,还剩下二十分钟的时间,于是我有点心不在焉的检查了一遍试卷。
结果试卷一发下来,却考了一个82分,我个人认为没有掉下70分已经很好了,因为我的数学本来就不太好。但是确实对这次考试分数不满意。
于是我开始复习下一次考试考的单元。我每天即使有好几个小时在玩手机,但是我在学校里的课余时间一直有在复习。所以对下一个单元很有信心。
我觉得自己会考到82分这个成绩其实跟我阅读量少有关,平时在家只顾着玩,闹,根本没有认真的读过书。还有就是太过懒散了,妈妈叫我去做试题,练习题,我只是答应了一声,却没有行动。考试开始的前一个晚上,妈妈叫我去复习半小时,我在屋子里面玩了差不多15分钟。也有可能是觉得自己这些题目都会做,所有没有特别专注的对待这张数学试卷。仔细看看,其实是会做得,就是粗心大意,还会看错题,把厘米看错成分米。我真是个考试不带脑子的考生啊。
我真想成为一个学霸啊!这样就不用为我的学习操心了。