我的学霸同学作文
今年的暑假里我读了《我是学霸我怕谁》这本书。江冰蟾十二岁性别:女,外号班花、学霸,性格特点:清高,缺点:骄傲。钦佩的人:小羽毛,最关心的人:奶奶,最头疼的人:方乐天。最向往:走向远方!
江冰蟾她长住奶奶家,可自从方乐天来了以后全部都变了,她作习时间乱了。因为奶奶让她给方乐天补习,方乐天的作业错题百出,他们本来是一对冤家,可奶奶的话她不得不听。有一次,月考完了以后开了一个家庭聚会,大人们都拿江冰蟾开玩笑,方乐天又编了一个很好玩的小故事,方乐天手上拿了几颗花生和瓜子,嘴里说这是由冰雪蝉屎和猫尿做成的中草药——江冰蟾。经过在厕所七八五十六天的熏制加工而成,它含有丰富的屎尿蛋白质,能有效预防伤风感冒。而且味道绝佳,此药乃居家旅行之绝佳妙药。江冰蟾非常非常地生气,一气之下差点吐血身亡,真不愧是冤家。
不过从中我也受到一些启发:写作业的决窍纯写硬作业再与软作业。硬作业是要动笔的,软作业就是不动笔的。不光要分这些还要分急作业和缓作业,急得就是明天交的,缓的就是过俩天可以交的。所以从课外书中也能知道学习的方法。