我的学霸同学作文
有一次周测,前面好像很简单,做到后面我开始有点崩溃,我想,要是我是一个学霸,一定几分钟就做完了。
有一次,我在学校做作业,做着做着,我看见了一道很难做的数学题,我坐在座位上,想了好久,绞尽脑汁的想,我在草稿纸上又画了图,乱写了几个算式,我心想:好难啊!怎么也算不出答案。我又凑过同桌那边,问:“同桌,你知道这道题怎么做吗?”“我也在想啊!”他大声的吼道。我又去问了我的好朋友小李子,小李子说:“这样做,先把23和96相加……”小李子讲了这么多,我却还是没有听懂。这时对面那位在班里出了名的千年老学霸老吴走了过来,顿时,我仿佛看到了希望,我对老吴说:“老吴,这道题怎么做啊?”老吴看了一眼,马上对我说:“这道题啊!简单啦!先算出总路程,然后……”老吴讲的头头是道,他讲了这么多,我全都听懂了,学霸不愧是学霸,就用了那短短的几秒钟,就想出来了,而我用了10分钟才完成的,而且是在学霸的帮助下完成的,做学霸的感觉真好,真爽,我也好想做学霸啊!
想当学霸不是这么简单的,看似学霸学习好是天生的,并不是这样,每个人生来都是聪明的,没有区别,但为什么有的学生成绩这么好,有些很差,是因为我们看不见学霸们的默默付出着,当我们在玩时,他们就在奋笔疾书,他们每次成绩这么好,他们是留下过汗水的,正如我们所说的,一分耕耘一分收获,只有你努力了,你才会得到收获。
看来想做学霸,还是要勤奋一点的。