同学的作文
大家一直以为陈临峰是一个淘气鬼,其实他很有爱心哦。
一天我在家专心致志写作业,突然听到一个声音在喊:“邓奕泉!邓奕泉!”我当时以为是别人想找我下去玩。心想:谁呀,现在又不是周末,谁还那么不懂事,想让我下去玩。我一看,是陈临风,只见他拿着一本语文书挥了一下说:“邓奕泉!你的语文书忘拿了,快下来拿。”原来我在学校背书的时候忘拿书了。我说:“好好,我马上下来。”在心里想着:“没想到陈临风竟然大老远跑来给我送书。”我跑了下去见到了陈临峰感激地说:“谢谢你。”陈临风说:“不用谢。”
当时我很感动,在学校陈临风是一个调皮捣蛋的家伙,可没想到,他竟会大老远跑来给我送书。要不是陈临风,我今天就不能完成作业了。
从这件事里,我就明白了一个道理,每个人都有自己的优点,我们要学习陈临风的这个优点,在同学需要帮忙的时候及时伸出援手。