一双炯炯有神的大眼睛,上面架着一副眼镜,再加上高高的鼻梁,猜猜他是谁?他就是带着一点小口吃的——涂林超。他做过我二年级的同桌,是个很可爱的男孩。
说他有口吃还真不假,因此他还小哭几场呢!记得有一次,涂林超被老师叫到,站起来回答问题。刚站起来,他还是自信满满的,一回答就变成:“应……应该……该是……”,把我们憋的,都快憋出尿来了。我们听得难受,他也说得难受。舌头像打了结似的,本来就小的脸绷得紧紧的, 还 发紫。“瞧他那熊样!”“真好玩!”大家纷纷议论着,有些笑的眼泪都出来了,他的脸由紫转红。他是不是又该有个外号,叫变色脸了呢?
他也有不口吃的时候,那一次足以让我惊讶。那是他当纪律委员的第一天,当得可是有模有样。“安静——”这一个声音十分洪亮,差不多把班级里的所有人都震到了,更让人惊讶的是,他竟然流利得说出了“你们坐得好就加分,坐得不好就扣分,快坐好!”这几个字,这是他不再口吃的证明吗?
涂林超到底有没有口吃呢?只是希望他不要被笑才好。