小学毕业后,迎来了一批新生。开学第一天,遇到了班里第一个认识的同学。你想知道她是谁吗?她是我的同桌,小娟。
我的同桌有一双水汪汪的大眼睛,头上有一对月牙形的眉毛,小耳朵下面有发光的小耳环,很可爱。
记得开学前几天,我对她有好感。
那天下午,我赶去学校,临走前对妈妈的话充耳不闻。我妈说;记得带把伞,天气预报说要下雨。但我看天空,没有雨,阳光灿烂,太阳烤着大地。于是我去了学校。
到了学校,刚坐下就看到窗外的天空乌云密布。我想,哦,不,我没带伞。放学后,雨越下越大。没有带伞,没有熟悉的同学。唉,我只好在教室里等到雨停,想着,眼泪像黄豆一样落下来了。
这时,我的新同桌突然进来问我。怎么了,你没带伞吗?我犹豫着回答;呃,没有,没有,这时候她递了一把伞,对我说;给你。我赶紧回来问她;你没必要吗?她笑着说;还有一个包。我只是回家拿。我很感动,不知道怎么做。我感谢她。她和蔼地说:“很简单。我听着,笑了。然后,我们手牵手回家了。
她是我的新同学。有困难时,她会帮助我。我相信我们将来会相处得很好。