我的同学的作文
刘××长得非常漂亮,一双大大的眼睛,一个高高的鼻梁,一张红红的小嘴巴,洁白的皮肤,一个聪明的大脑袋,真是一个小帅哥。刘××学习非常好,而且字也写得漂亮,他那整整齐齐,刚劲潇洒的字体,我真是羡慕极了。不瞒你说,有时我还真有点嫉妒他,我也曾经在家偷偷地练过他的字体,但是无论如何也赶不上他,可能我的功夫还没用吧!刘××不但遵守纪律,而且他尊重老师,团结同学,经常帮助同学解决问题,他热爱劳动,讲文明、讲礼貌,在我心中刘乐天是我学习的好榜样。刘××读过很多的课外书,比如:《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》还有《孔子》、《孟子》、《钢铁是怎样炼成的》……那些厚厚的书本,别说看,就是翻一翻我都觉得累,真不知道他怎么能读得懂。下课的时候,他会跑到我的座位上,给我讲一些名人的故事,我听得都入迷了,好像我身在书中。刘××的爱好非常广泛,他喜欢京剧,他唱的京味可浓了,他还喜欢流行歌曲,有时候还唱两句给我们听。有一次,老师要举行唱歌比赛,刘××和杨××上去比赛,结果刘××胜过杨××,我真为他感到自豪。春节前,刘××和他爸爸、妈妈去我家玩,在聊天过程中,他爸爸说:“刘××要转学走了。”我一下子愣住了,我想为什么要让刘××转学走?我真想和他一起上学。春节后开学了,刘××真的转学走了,我心里很不是滋味,太难过了,我好想念他,刘××是我最好的同学和朋友,我计划等到放暑假的时候,抽一天的时间,找刘××痛痛快快、高高兴兴地玩个爽。我盼望着有一天和他再一次成为同班同学。