一个高高的鼻子,一张永远停不下来的嘴巴。如果你看他脸上的“花”,你会想抽他两下。这就是我的同学——张翔。
张翔有个绰号叫“蟑螂”,为什么叫蟑螂呢?这不仅和他的名字有关,还跟“打不死的小强”这句话有关。就说他惹过的同学吧,惹调皮的邹军、宋禹不要紧,可他经常去惹我们班的女生。我们班的女生是全校出了名的“暴力女”,上到车睿(我们班的小霸王),下到宋杰(我们班的娘娘腔,经常做出令男生作呕的事),都被她们打过。所以,你可以经常见到一群女生在追着张翔打。别人被女生打一次就不惹她们了,张翔呢,被打一次后又去招惹她们。每当看到他被一群女生追着打,我们男生就在一旁嚷:这货脸皮到底有多厚?
张翔虽然有坏习惯,但他有一点好,那就是很大方。比如上周三,他上完学校的篮球训练课,就神神秘秘地把我们叫到他身边,告诉我们:“你们千万别告诉老师,我带了巧克力。”张毓急了,问:“什么时候给我巧克力啊?”“等一下。”他一边说,一边在包里找巧克力。终于,他把第一块巧克力放在桌上,随着一块块巧克力都拿了出来,我们也飞快地数着……“11”,随着最后一块巧克力被放在桌上,我们也结束了数数。“哇,共11块费列罗耶!”我喊道,“你家真土豪。”“快拿,不然老师发现了就完蛋了。”他催促道。我们手忙脚乱地拿了巧克力,把它吃掉了,可他自己一块也没吃。有同学把巧克力还给张翔,张翔说他不吃,让那同学快吃掉。可是我却看到了张翔的口水都要流出来了。
如果你问我喜不喜欢张翔?我想告诉你:只要他把坏习惯改掉,我还是很喜欢他的,你呢?