我的同学吴楚越是班上公认的“幽默大师”,我们都亲切地叫他“吴大师”。
他总是有一肚子的笑话,常常逗得我们捧腹大笑。每当老师批评他的时候,他不但不生气,反而嘿嘿地笑。这时候,老师的气早就被他冲到了九霄云外。
有一次,几位男生在操场上跑步。跑在前面的一位男生不小心摔倒了,后面的一大串男生就像多米诺骨牌一样跟着倒下。这搞笑的一幕刚好被“吴大师”看见了。等着他们一回到教室,“吴大师”马上拿起一支笔当作“话筒”,“蹭”地一下跑到他们跟前,学着记者的样子有模有样地采访起来。他故作一本正经,有板有眼问道:“我是咚咚咚记者一号,请问你们对这次的集体摔倒事件有何感想?”问得那几位同学面面相觑,恨不得挖个地洞钻下去。忽然,他又横鼻子竖眼地指着前方大骂起来:“前面的摄像机马上关掉,不许偷拍!”害得我们还真的以为有摄像机在拍。
我对他惟妙惟肖得表演竖起大拇指,真心赞一个!