描写我的同学作文
同学,犹如你人生的天使,当你灰心丧气时,他会伸出援助之手,当你迷失了方向时,他会紧握你的手,给你航向,当你感到孤单时,他会给你一个温暖的拥抱。
我的同窗好友李敏,就很特别!
记得有一次,夜,已经很深了,星星,也掩藏了颜色。这天,老师布置的作业很多,好久我还没有做完,爸爸便对我施行了惩罚,让我在门外的路灯下赶完作业,不然就不能进家门。
我做着做着,突然一连打了好几个喷嚏,总觉得鼻子痒痒的。一个漆黑的影子在朝着我走来,当时我很害怕,以为是鬼,可一细看,原来是李敏,她刚补完了课,准备回家,看到我在这写作业便走了过来,看到我在一个题上百思不得其解,她便把她的试卷拿了出来,说:“给你,正好这题我问了老师的,我会做,你快点做,做完了好进去,别感冒了,我明天再来拿试卷。”她微笑了一下,在月光下微笑,是哪么地甜美,那么地温暖。我拿着她的试卷总算做完了自己的作业,“可她怎么办,补习班的陈老师明天要检查,没做完的话会挨鞭子的。”想到这儿,我一边哭一边赶着作业。果然,第二天,就听到了她被老师惩罚的消息。
她不仅热心,而且还是一位公正的人。
那一天,我们班的王静同学不小心把郭雨荷的书弄撕了,王静一直在说:“对不起,都是我不好,对不起。”可郭雨荷说:“你赔钱,这本书是我爸爸在北京带回去的,要一百多块钱。”可王静是一位贫困的女孩,她家靠奶奶种地维持家用,爸爸欠别人债务,奶奶也六七十岁了,没有钱,如果这件事被她奶奶知道了,会打她的。李敏知道了这件事情,走了过来,说:“这本书不是王静弄坏的·,之前我就看到郭雨荷的这本书撕着放在桌子上,可她怕家人说,故意让王静赔钱。大家知道了这件事后,郭雨荷惭愧地低下了头,李敏和她的情义也破灭了。
李敏,她不会因为和朋友的情谊而偏向别人,她是一位公正,热心的女孩儿。
这样一个普通的女孩,你,是不是也觉得她,很特别?