我的同学的作文
我的同桌是个助人为乐的好学生。他长着一头乌黑发亮的关发,圆圆的小脑袋,好像一个小小的西瓜,还长着一双水灵灵的大眼睛呢。
我有同桌常常帮助我。有一次上语文课的时候,老师让我们写生字,我埋着头中顾在本子上写呀写,不小心写错了一个字,我习惯性在找开文具盒。啊?我没有带胶带!怎么办呢?我着急得头上直冒汗,豆大的汗珠从我的头上流了下来。我向别人借,可他们都没有。这时同桌看见了,就打开他的文具盒,拿出了胶带,二话不说便把胶带放到了我的手心里。我非常感动地说:谢谢,谢谢,谢谢你给我用胶带。谢谢。
我们班还有许多这样助人为乐的同学,我要向他们学习,做一个助人为乐的好少年。