我的同学的作文
在我们班级里有这样一位同学:高高的个子,苗条的身段,白白的皮肤,一双黑宝石般的眼睛,透出那样一股灵气儿;一张小巧红润的嘴巴,笑起来也是格外灿烂。她是谁呢?她就是李欣格。
李欣格不仅长得秀美可人,她还有一副热心肠,特别愿意帮助同学。
有一次,轮到我做值日。我挥舞着扫帚在班里前前后后地打扫着那些纸屑和灰尘。不一会儿,我就汗如雨下。我直起腰一看,哇!还有好大一片儿没有扫,我第一次觉得我们的教室好大呀!正当我有些泄气时,李欣格拿着扫帚走到我面前说:“樊信湉,我来帮你扫吧!”说着,她就认真地打扫起来。只见她左扫扫,右掏掏,不一会儿就扫出了不少垃圾,而她那一双崭新的白球鞋已是“惨不忍睹”,变成了“灰”球鞋。我感激地看着她,不知该说什么好。她似乎看出了我的心思,依旧笑眯眯地对我说:“不用客气,同学之间就应该互相帮助。不团结,不可能有好的班集体。”
同学们,你们说,我能不夸夸她吗?