我的同学的作文
怎么办,钢笔没水了,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,解一凡借我了一支钢笔,他微笑着对我说:“这是我的钢笔,你拿去用吧。”
这是我和他的第一次接触。记得有一次,没有一个人陪我打篮球,我孤独地在操场上拍着篮球,真无聊啊!正在我去放篮球的时候,解一凡突然站在我面前,“我们一起玩吧。”
后来我们成了好朋友,有一次做作业,一道应用题难住了我,我百思不得其解。这时解一凡靠过来说:“是不是不会做?我来给你讲吧。”
在我遇到困难时,他向我伸出了援助之手;在我无聊的时候,他陪伴我度过了快乐的时光;在我学习遇到瓶颈时,他也总是热心为我讲解……
这样的朋友,才是真正的朋友,我最难忘的同学——解一凡。