夸夸我的同学_三年级作文_小学作文
在我们班上,有一位同学。老师说起她肯定会扬眉吐气,家长说起她必定会竖起大拇指,同学们说起她一定会眉飞色舞。今天,我就来夸夸她——我们的班长——乐菲。
她披着一头乌黑的秀发,高挺的鼻子上架着一副眼镜。红红的嘴唇藏着白瓷一般的牙齿。最有特点的地方要数她的眼镜了。总是一眨眨的,带着友好的笑意,显得格外灵动。她的个子比较高,不瘦的身材显得特别健康。
她不但长的漂亮,成绩优异,而且还很宽宏大量呢!记得有一次,我们上完形体课准确去食堂吃饭时,我和然然意犹未尽地讨论着关于踢踏舞的事情。当我们正谈到兴头上时,我情不自禁地跳了起来。
这时,菲菲刚从教室出来,准备去整队。当她经过我身边时,我不小心踢了她一脚,她的眉头一皱,便单脚跳着继续前行。我急忙跑去问:“疼不疼?被我伤着了吧?对不起……”我本以为她会骂我一通,可没想到菲菲弯下腰,边揉边说:“没事没事,以后注意一点就可以了。”我急忙追过去,一把拉起她的裤腿,说:“什么嘛,分明都红了嘛。”可她没等我把话说完,就一把拉下了裤腿:“跟你说没事就没事啦!”说完她就转身去整队了。看着她的背影,我自问起来:如果我也被她踢了一脚,我会如何做?
这就是人见人爱的乐菲,她一直是我学习的榜样!