我的同学作文初中生800字
几年前的暑假,我们在尚老师那儿学习,小贝也在那儿。
她有着一头长长的秀发,一双杏仁眼,柳叶眉,体型微胖。性格憨厚可爱,每天脸上会带着淡淡的微笑。尚老师总是打趣她,说她是横向发展,让她少吃一点儿。
我一直对她有很好的印象,大家的关系都很融洽。但没想到,一件事改变了我对她的看法。
事情要从三天前说起,那天我去尚老师那儿,正准备打开笔盒拿笔时,我惊奇地发现原本鼓鼓囊囊的笔袋,变得干瘪瘦小——笔不见了。
这是谁捉弄我呢?我生气极了。笔虽然不值钱,但都是自己精心挑选的。我马上上报给尚老师,她听到这个消息时也是迷惑不解。谁会偷笔呢?我回到教室里,却发现这里已经乱成一锅粥了。大家议论纷纷,原来大家的笔都丢了!我们互相猜疑,是谁拿走了我们的笔。
就在大家争论不休之际,小贝进来了。我马上把大家丢笔的情况告诉她,还关心地问她,她的笔有没有不见。她没有看我,只是摇了摇头。
我们觉得很奇怪:为什么她的笔没不见,我们的笔却“人间蒸发”了呢?或许小偷恰巧没有看到她的笔盒吧。但是,她的笔盒有一个牛奶盒那么大呢! 大家没有讨论出来结果,只得继续做题去了。
但我可没怎么认真做题,一门心思都塞到笔上去了。之前,我的笔盒是鼓鼓的,但现在,它“摇身一变”,变成了蔫蔫的了。我越想越生气,但是也无能为力。只能期盼着老师早日破案了。
第二天,经过尚老师的调查,终于真相大白了。
小贝偷藏了我们的笔。我们几乎不敢相信,一位脾气温顺,善良可爱,胖乎乎的小女孩,竟然藏起来我们的笔!这个爆炸性消息席卷了整个教室。尚老师说已经跟她妈妈沟通过了,大家的笔都找到了。
第三天的清晨,小贝来了,与她一起的,还有我们的笔。
我们看见她的眼圈红红的,眼睛里布满了红血丝,好像哭过。
我们有些担心,上前问她:“你哭过吗?”她说没有,只是打了个哈欠。放下笔,就头也不回地走了。
她一走,纷纷的议论又开始了。
这一个说:“她肯定哭过。”
那一个说:“那是她活该!谁叫她偷我们的东西呢?”但这时,我却沉默了。她虽说是偷藏了我们的东西,但老师和她的父母也已经惩罚过了她,但我们却还在不停地讥讽她。想起她那红红的眼圈,我还是有点同情她的。
古人言:“知错就改善莫大焉。”她是我们的朋友,我们理当帮助她。但这时,我们却在不断地耻笑她。我们是否做错了什么呢?