我的同学作文初中生800字
在学校里有这么一个人,他会帮助我解决学习上的困难,也会带着我一起玩耍,他就是我的同学_。和他相识,是在班上,还记得刚来到这个学校时,我没有什么熟人,所以我也不好意思去找别人说话,但是坐在我旁边的_同学却主动和我打招呼了,他向我介绍了自己,这时候的我也放开了自己的一些心结并介绍了自己,就这样,我在班上第一个认识的学生就是_同学。
在和_同学交流时,我也感受到了他的善意,他是一个很活泼也很开朗的人,所以他才会主动和身边的人打招呼,这是值得我去学习的,要知道我可是一个胆小且慢热的人,我才不会主动和陌生的人说话呢。当我和_同学越来越熟悉后,我和他也是无所不谈了,在下课后也是经常玩在一起,这时候我也发现他的话也挺多啊,而且他经常是想到什么就说什么,好像都不用思考的,所以我时常被他的话语给逗笑。在学校里,他也经常会带一些玩具或者吃的给同学们,因为他告诉我说,好东西就一定要学会分享给朋友们。
有时候,我在学习上遇见了一些困难,这时候_同学就会来帮助我解决难题。不得不说,_同学在学习上是比我要厉害的,因为他经常在上课时向老师提问,我可没这么大胆,所以有难题就问他准没错,当然这也不是绝对的,在某些时候还是得靠我来帮助他,这才让我稍微感到了一些平衡。在学校时,每当打了下课铃后,我和_同学就会直奔乒乓球台,因为我和_同学的爱好之一就是打乒乓球,哪怕技术不是很好,但我们就是热衷于此。在放学后,我也经常和_同学一起回去,虽然回家的路并不是一样的,但是我们已经约定好放学一起走,尽管只走了一段路就要分散了,但是在这段路上没有任何无聊的感觉。
_同学可以说是我的学习榜样,他的开朗和在学习上的那股执着劲深深地打动了我,让我明白了如何才能做一名优秀的学生。在这里得感谢_同学对我的帮助,所以我才能在学习上有所进步,是他让我感受到了同学之间的那种温暖。这就是我的同学,他是我在学校里的朋友,正是有了这么好的朋友,才能让我在学习这条路上有了陪伴,我相信在以后的日子里,没有任何事物能够改变我和_同学之间的友谊。