我的同学作文450字_五年级作文
我的同学柴玉杰是我的好朋友,他长着一双又大又圆的眼睛,不大不小的嘴巴,让人觉得他很帅。而且他和我一样,也是“眼镜蛇”。
柴玉杰爱关心别人。记得有一次,我在操场玩儿小石头,突然,我听见柴玉杰着急地大叫了一声:“景新宇,小心足球!”我急忙抬起头,看见一个足球快速飞来,我心里一惊:“坏了,快离开这儿!”可惜来不及了,足球闪电似的冲我飞过来,只听“通”的一声,足球结结实实不偏不倚正砸在我的胸口上,我仰面摔在地上。柴玉杰一看我被球撞倒了,一阵风似的跑过来,小心地把我从地上扶起来,慢慢地走向台阶。我们坐在台阶上,他一会儿问我胸口疼不疼了,一会儿又埋怨那些人踢球不长眼……这时,我胸口巨大的疼痛被他的热切关心融化了,似乎感觉不到了。我虽然表情上对他没有表示,但心里却对他很感激。
柴玉杰还很懂礼貌。有一次。我在上学的路上遇见了他,我俩高高兴兴地走着。正巧,语文老师也路过这里。柴玉杰没等我反应过来。就向老师问好。我一听,也急忙跟着向老师问好。事后,他自豪地对我说:“我每次都这样,你也应该象我一样。”我听了。心里不是滋味。学着象他一样,开始懂礼貌了。后来,好多人都夸我是个好孩子。