以童年的作文
金色的童年是快乐的,回忆金色的童年是兴奋的。童年像一条船,装满了无数颗糖果,每一颗都让我回味无穷。我至今还想起那首歌:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”想起这道歌,我就想起了那难以忘怀的童年。
有一天,我的表哥回家了,他带了一根金灿灿的“面条”。我疑感不解地问:“这是什么东西,好吃吗”他漫不经心地说:“这是辣条,特别好吃,但是有一点辣。”我听了以后,对表哥说:“我也要吃,我也要吃。”表哥看了我一眼,问道:“你真想吃“我说:“想吃。”于是表哥给了我四根,让我一口吃掉。我听了
他的话,狼吞虎咽吃起来,一口气吃掉四根辣条。没过一会,我觉得我的肠胃在翻滚、满脸通红、口冒白烟,嘴里火辣辣的,舌头也不由得卷了起来。
表哥连忙给我一碗水,我不管三七二十一就吞下了,好半天时间,辣味才渐渐消除了。
半夜,我翻来覆去睡不着,肚子越来越痛。妈妈问我怎么了我把实情告诉了妈妈,妈妈连忙送我去医院。
第二天,我一连吃了几包药,打了几个小时的针,我的肚子终于不痛了。妈妈教育我:“以后不能乱吃东西。就算是颜色再好看的也不能吃。”
现在想起来,我觉得自己当时真是又笨又傻。这真是难以忘怀的童年。