童年是终点还是起点作文
童年是无忧无虑的,没有重担压心头,许多人都迷恋童年,同时又渴望成长,那童年到底是终点还是起点?
我想,对于林海音而言,童年是起点。正因为有了她那五彩斑斓、酸甜苦辣咸的童年,“林先生”才会写下令人忍俊不禁的《城南旧事》。她用笔为我们展示了童年的力量,这股力量使我们“身临其境”;这种力量源于她对童年的依依不舍和留恋。我认为,从一开始我们“哇哇”落地时,就是一个小小的起点,那么童年就是一个走向社会的大起点。童年是终点。当你已经是青年了,要自己独立面对生活的挑战了,童年就是你的终点,童年在目送背着忧愁、困苦的你,瘦小的你。童年多希望你能再次回到那个“战场”那个“云朵”里,那个充满欢声笑语的少年时光!
“小小少年,许多烦恼。”正如歌中所唱的,我们有了许多烦恼,但如果我们能够克制自己的行为就不会忧愁了!
童年就像一个被打乱的魔方,如果你能在玩中学,学中玩,那不久,这个属于你的魔方就会回到原样,散发出成功的香味。童年魔方正在你手中转动,要努力去拼搏才会赢!
童年是终点用样也是起点,童年会陪伴你一生,直到老去,死去。