一天中午,到了吃午饭的时候,妈妈从厨房里端出了两碗粥,放到了桌上,吃了起来,还有一碗是给我吃的,我不高兴了,说道:“就这么点你给谁吃啊,我要吃煎饺,你要是不给我做,我可就自己去做啦!”但让我万万没想到的是,妈妈却轻描淡写的说:“好啊,你去做吧!”一句话让我顿时进退两难,突然,妈妈又冒出了一句话:“做啊,进去做呀,怎么不去做啦?”没办法,我只好硬着头皮进了厨房。
进了厨房,我开始回忆妈妈平时做煎饺的样子,我边做边回忆,好像是先把锅烧热,再加油,哗啦哗啦的油溅到了我身上,还好我穿的厚,不然别说只是烫着了,甚至可能会把皮给烫破呢!我为了避免“悲剧”的发生,我拿着我的“盾牌”——锅盖来保护我自己,我又往锅里放了十个饺子。迅速往锅里加上水,我虽然拿着我的“盾牌”,但还是因为害怕被油溅到,跑到了离锅至少有两米远的角落里,过了好一会儿,我才小心翼翼地走到锅前,看了看,天呐,居然全部都烧糊啦!我赶紧把火给关了,把煎饺盛了出来。我当时由于实在是太饿了,就一口咬了下去,又烫又苦,太难吃啦!
后来,我又做了一次,这次我胆大了起来,成功的做出了金灿灿的煎饺。我又开始吃了,好吃!后来我吃了好多好多,差点把我肚子都撑爆了呢!
今天真是又开心又有趣的一天,因为我吃到了自己做的煎饺,更是因为我学会了一项技能。这真应了一句古话:自己动手,丰衣足食。