童年趣事作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是快乐的,每个人的童年里都有许多趣事,我也不例外,记得3岁时,我在理发店剪头发哭了。
那时候,我的头发很稀疏,妈妈因为这个事情为我担忧了好几次,后来妈妈听说,把头发剪短让营养增加,头发才会越来越厚。于是,妈妈决定带我去理发店剪发。
我一直很喜欢我的秀发,一厘米也不想剪掉,因为小的时候我还不懂事儿,一路上我和妈妈说说笑笑。到了理发店时,我就觉得这个地方很陌生,就东张西望起来。不一会儿,阿姨就让我坐在椅子上,用一个大单子将我盖了起来,阿姨拿起一个像刮胡刀一样的东西,我很害怕,就把两只小眼睛闭的紧紧的,只听哧啦—哧啦的,那个像刮胡刀一样的工具在我头上转了几圈,我把眼睛睁开,一看镜子里的我,完全变了样,我的长发不见了,现在变成了一头短发,我开始大哭起来:我的头发呀!我喜欢我的头发不见了!剪短的头发什么时候才能长出来呀!哇——,你赔我的头发,我难过的哭着。
妈妈在一旁看着禁不住笑了起来,过来安慰我说:好了,好了,别哭了,一会妈妈给你买个小发卡,好了孩子,别哭了啊!说着,我及其不高兴的跟着妈妈走出了理发店。
过了两天,妈妈果然给我买了一个带金色假发的发卡,发卡是红颜色的我高兴的戴上去,就像天使,果然漂亮多了,我又高兴起来。渐渐地我的头发用重新长了出来并且比以前也厚多了。
如今我已经是个小学生了,清晨坐在镜子前,美美的看着自己乌黑的秀发那段趣事仍记忆犹新,想起那时的一幕幕,我总会露出会心的笑。