难忘童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天每当我听见这首歌,就想起我那令人难忘的童年。
有一回,爸爸带着我们去钓鱼。爸爸很快就架起来鱼竿,套上鱼线和浮漂,放上鱼食,开始钓鱼了。我蹲在旁边观看,突然灵机一动,一个点子浮在我的脑海中,我可以拿树枝做鱼竿,再叫爸爸把线和浮漂给我闹好,还有鱼食给我套紧,我就可以钓鱼了。于是我找来树枝,再叫爸爸给我套上东西。开始钓鱼了,我做在那里耐心的等待。你看!你看!浮漂动了,我拎起鱼竿一看,上面有两条鱼呢!我的心都要蹦出来了,我活蹦乱跳的,爸爸问:怎么了?我说:我掉上鱼了,还是俩条呢!爸爸说:你比我都厉害!
这就是我童年中令我最难忘的一件事。