难忘……童年作文
童年,是每个人一生中最最美好的时光了。在童年里,大家都可以无忧无虑、自由自在地玩耍。让我记忆犹新的还是在老家玩捉迷藏的游戏。
每天晚饭后,大约7点的时候,我总会去四处寻找一起玩的小伙伴,等凑够6个人的时候,就开始有趣的捉迷藏了。游戏规定,有一个人捉,五个人藏,我们轮流着变换角色。
有一次是我当捉的。“‘猎物’,‘猎物’,你们都在哪儿?”我一边装着猎人的样子,一边说。“再不出来,我就一个个把你们揪到狼穴里去!”哈哈,这招真管用。有一位小伙伴突然跳出来,手不停地在擦眼泪,说:“你说得太可怕了,我不藏了,跟你一起当捉的,你快来抓住我吧!”于是,我就与他一起捉人了。
“吱……呀……”我轻轻推开老家的木门,踮起脚,悄悄走入卧室。不知道为什么我有一种预感,一定有人躲在这儿。“卧室没人!”我马上回头找其它地方,转完整个院子,也没找到人。那位伙伴对我说:“走吧,别看了,他们不在这。”马上带着我走了,我又一想,发现不对,立刻停住脚步,向卧室跑去。“橱子上的飞机玩具被人动过,他们一定藏在橱子里。”一打开,哈,有两个小朋友一起躲在里面,我又捉住了两个人。
时间转眼过了一半,还有两个小伙伴没被找到。看来,我只能用计引出他俩来了,“哥哥,回家吃面瓜了,妈妈让我叫你去我家吃呢!”哥哥是个吃货,一听到这个消息,他马上从草丛里钻出来,向我家跑去,嘴里还喊着:“面瓜,面瓜,我的大面瓜!”而他的弟弟是哥哥的跟班,他见哥哥走了,自己也走了出来。就这样,5个人都被我找到了。
童年,生活在老家的时光是我最美好的时光了,而那捉迷藏的游戏时时萦绕在我的心头,令我难以忘怀。