难忘……童年作文
童年是纯真、难忘的岁月。它就像一幅画,画里有我们五彩的生活;它就像一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;它就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。然而,每一个人的童年岁月都不一样,酸甜苦辣咸,就像一个五味瓶,灌满了我们童年的快乐生活。
记得有一次,妈妈出去买东西,家里只有外婆,舅妈表妹和我。舅妈在房间里给表妹检查作业,而我闷得慌,想找点东西玩。我用我的双眼“扫描”了一下周,没有找到什么好玩的。看书吗?不想看。玩玩具?无聊得很。玩电脑?妈妈不给。
突然,我发现了一个铁盒子,里面装的是我的首饰,这些首饰都是别人送的,可我又用不着,所以就一直放在那里。铁盒子上布满了灰,样子狼狈不堪,简直让人不知道这是什么东西。我拿出纸巾,仔细地抹着。1分钟后,整个盒子焕然一新,与之前大不相同,简直就像脱胎换骨一样。我轻轻地打开,里面的饰品使我眼花缭乱,我忽然冒出了这样的一个念头:用这些饰品好好地装扮一下自己,说干就干。
这就是我童年的快乐生活中的一部分,你愿意告诉我你的快乐童年吗?