有关难忘的童年作文
有一件事在我的脑海中难以忘怀,这件事发生在我的童年里,接下来,我就跟大家说一说我童年的趣事。
我和哥哥在一个周曰打球,我们玩得很开心,突然哥哥的一个球从我肩膀旁飞过,打到了花瓶,花瓶被足球碰到了,从柜子上掉了下来,花瓶碎了。
哥哥看见花瓶碎了,坐在地上想办法,他非常用心,我从没有见过他这么用心的样子,要是他在学习的时候也这么认真就好了。突然,他想到了一个办法,他找来我,叫我帮他,他答应会给我买一个新的篮球,我无奈地答应了,他叫我帮他“背黑锅”。我心想:“背黑锅”,什么是“背黑锅”,我边走边想,不知不觉,我走到了厨房,我突然想到了一个好办法。
我搬来一个椅子,踩在椅子上,双手握住锅把,使出全身力气,把锅拿到了地上,我把锅放在地上,把锅翻了一面,背在了背上,慢吞吞地走到了客厅,等着妈妈回来。
不一会儿,妈妈回来了,看见我背着锅,就问我怎么了。我回答妈妈:“哥哥叫我帮他‘背黑锅’,我现在就在背黑锅呀!”妈妈此时又哭又笑骂我真是个小迷糊呀!
这就是在我童年里让我难忘的一件事。