难忘童年作文
生活就像天空中的繁星,有难忘,又兴奋,有开心,有伤心……有一些童年让我永远忘不了。
一个风和日丽的下午,我在家里悠闲自在的走来走去,我目不转睛地盯着那座山,我心想:在家无聊,还不如到山上玩会儿呢!说走就走,我拿起爸爸的渔网,朝山飞奔而去,到山脚下,我发现了一只山鸡正向这走来,我随手捡起一根粗条,向山鸡打去,山鸡发现了危险,猛一转头向山上飞奔而去,我也不甘示弱,像一只离开弓的箭飞奔而去,在弯弯曲曲的小路上,我横扫千军,无人能阻。不一会儿,我就看见了那只山鸡,我脑海里出现了冒险家抓山鸡的情景。我自言自语说到:“在一个用木棒顶开的盒子里面放一些米来捉。”说干就干,我在山里捡来了一些小玉米放在地上。我之所以不用木盆,是因为我根本连盒都没有,但是我早有准备。先找来一条绳子,把渔网上面,然后挂在树枝上,上面放着玉米。不一会儿,那只公鸡就来吃玉米:说时迟,那时快,渔网就把公鸡抱住了,我对在网子里的公鸡说:“敢在本王子面前撒野,被我捉住了吧!”我把它给放了,因为动物是人类的好朋友。
我大摇大摆的走着,突然出现了一条小溪,清澈见底,我看了看渔网,又看了看小溪,你们一定会猜到我接下来干什么了。我把渔网打开,朝水里一撒,过了一会,我拉开网,网非常重,我费了九牛二虎之力才把它拉上来,打开网一看,里面有许多章鱼,还有一些不认识的鱼,我非常高兴,因为我第一次捕到这么多鱼。
这就是我的童年,一个难忘的童年。