童年的发现作文
我在4岁时,就发现热鸡蛋放在凉水中泡一泡,拿出来后把鸡蛋按在桌子上滚几周,这样就很好剥了。
你们大概不会相信,4岁还是一个小屁孩儿,你怎么会懂呢?可事实就是这样。
那天爸爸没在家,妈妈在家给我织毛衣,叫我自己玩。我就跑到厨房,听妈妈说,我从小就爱去厨房翻吃的。正好看到放在地上的锅里有刚煮好的鸡蛋,我就拿了一个,因为太热了,我就无意间把鸡蛋放在一盆凉水中,过了两分钟我把鸡蛋拿了出来,然后把它放在桌子上滚着玩儿。
这时,妈妈过来了对我严厉的说:“要吃赶紧吃,不吃别动!”然后我把鸡蛋剥开了,结果非常容易。
现在我长大了,也明白这时热胀冷缩的原理。