童年的发现作文
童年既纯真,又美好。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一次小小的发现,看起来微不足道,却饱含着我的快乐、梦想和追求。
小时候,我对什么事情都充满了好奇心。而且喜欢留心观察生活。有一次,在雨后湛蓝的天空上,我看到了美丽的彩虹。当时我还不知道它叫什么,但是,我那时年幼,对我不懂的问题也有非常强烈的好奇心。便在脑海中闪过了这样一个问题:夏天的雨后,天空中常常会出现弧形的彩虹,这是为什么呢?
我绞尽脑汁,最后得出的结论是——太阳光照射空气中的水滴,折射出了七彩之光。当然,有了结论还必须要验证:我问了爸爸妈妈,查看了书籍,又通过互联网查找答案,最终得出了比较有权威的性的结果——雨后,空气中会有大量的小水滴悬浮在空中,当光线经过这些水滴时,光就会出现折射现象,所以就形成了我们看到的——拥有赤橙黄绿青蓝紫色光的彩虹。
我的童年就好像是一个装满奇妙故事的匣子,记载了我多姿多彩的童年生活。