难忘童年作文
童年,总是令人难忘,那段年月,我满怀稚气、天真,成长伴随着梦一起,如此,恍惚只是梦一场。我有一张照片,一张总能引发我回忆的的照片。
每天我早上早早的起床,出大门外观察露珠是怎样从树叶上慢慢的落下来。每次观察时,我大气都不敢出一声,害怕把露珠吹回起点。
这张照片就是在那时拍摄的。排的目的就是要留住我对这件事物的情感。可惜好景不长,我门前的石榴树已经枯死了。它带着我对它的情感去另一个世界去落露珠了。
在照相机前,妈妈让我在相机前打个招呼,我起先不知道打招呼是伸手,所以把手弯曲了。当时我身上穿的衣服,是我认为搭配最好的服装,虽然已经小了,但是它包含着我小候的记忆,至今仍完好无损的放在我的衣橱中占有相当高的地位。
看到照片我想起了对过去种种的怀念。
过去已然变成了过去,抓不住,留不住,唯有今日,我们正在经历。那就抓住今日,好好面对,创造属于今日、属于人生的奇迹。