难忘童年作文
升入中学后,回想起童年的天真烂漫,充满趣味的生活。童年的记忆是美好、甜蜜的,童年是三味书屋漫不经心的读书,童年是百草园中数不尽的乐趣,童年是一个精神的家园和灵魂的栖息地,童年是每个人心头甜蜜的回忆。
一首令人回忆的《童年》歌曲,写出了所有人童年的快乐和天真烂漫。最真的是童年,最善的是童年,最美的还是童年。因此,最难忘的还是童年,我们是天上的天使,整天只知道吃、穿……什么也不愁。
对于人生,童年是朝阳,是春草,是起航的船,那是捉迷藏的岁月,那是听妈妈唱摇篮曲,讲故事的岁月,那是充满奇幻和充满好奇的岁月,是调皮天真的岁月。
每个人虽然生活环境和家庭背景各不相同,但是我们的童心却是相同的,童年的你我他都敢笑、敢哭、敢闹、敢撒娇,不必选择场合,不必考虑后果,更不会看别人的脸色。
童年的我们只要能有一个地瓜就很开心了,一把糖就很富有了,一块西瓜就满足了。
那时候,私心还在沉睡,阴谋诡计还未萌芽,大家都那么的自然、纯真,不会有争吵,不会有撒谎,所有的一切都映在脸上,童年时的伙伴都是天真活泼、无邪,那样的幼稚,那样的阳光灿烂!
童年是令人回味无穷的,童年是一朵美丽的鲜花,永远都是那么的灿烂。童年是真实的,惟其真实,人才有灵魂。童年似一片彩云,一会儿便向那蔚蓝的天空飘去。我真想回到以前的天真、无邪,充满奇幻和好奇时代。