“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”每当听到这首歌,我就仿佛打开了回忆的大门,童年发生的事情历历在目……
那年,我才五岁,还在老家上幼儿园。那时是烈日炎炎的夏天,太阳不停的“工作”着,人们也不住地流着汗。
有一天,我结束课程回到家里,正对着厨房喘粗气。突然,厨房里窜出一只黑影,又钻了回去。我立刻拿起扫把,在厨房里乱打一通。我大声叫:“谁在里面?”空旷的厨房里无人应答。“你赶快出来,不然,你就死定了!”可还是没有人出声。
我慌忙跑到正在打扫书房的外婆旁边,对她说了刚才的事情。“是吗?”外婆问,“我去看看。”
外婆和我走进厨房,看见一个橡皮擦大小的小东西正在桌子上大摇大摆地爬来爬去。我仔细一看——居然是只大蟑螂!
“啊——!”我顿时花容失色,大叫起来。蟑螂也许是感到不妙,迅速爬了下去。外婆抄起扫把,对着那个地方打下去,抬起一看,居然没打中!
蟑螂看了,又扭来扭去地跑了出来,嘚瑟地抬起自己的脚。我气不过来,拿起外婆手中的扫把,狠狠地往前一跑,向前扑了过去。我小心翼翼地举起扫把,终于,我松了一口气——蟑螂被我打败了!我开心地手舞足蹈起来。外婆看了看我,哭笑不得地拍了拍我的肩膀。
尽管世界很大很大,时光很快很快,但我永远不会忘记童年的苦,童年的乐。在回忆的时候,童年的脚步会离我越来越近……