我的童年作文
在童年时,我们生活得无忧无虑,但在童年里的我们,也是天真的,傻傻的,做出来许多令人狂笑不止的傻事,今天,我就来说说我童年的一件趣事。
那年我才三岁多,记得是在冬天,天气还很冷,我还穿着棉袄。有一次,我偷偷地跑出去玩,看到大树身上还缠着绳子,很好奇,便跑过去问树旁边的老奶奶,老奶奶说:“这是大树的.‘衣服’,大树穿上它就不冷了。”我一听,便把绳子解开,带回了家,心想:如果我也穿上这件“衣服”,是不是也不冷了?想着,便把绳子缠在身上,但由于我太小,十分钟过去了,我才终于把自己裹成了一个粽子,静静地坐在地上,等待着身体变得暖和。但半个小时过去了,我的腿脚已经麻木,但却依然不热,刚想将绳子解开,却发现怎样也解不开了,于是,我便大声地哭,将爸爸妈妈引来了。爸爸妈妈一看我被绳子绑起来了,便赶紧将绳子解开,然后问我发生了什么事。我一直哭着说:“老奶奶骗我,老奶奶骗我。”在我的哭声停止后,我终于断断续续地将事情说了出来,爸爸妈妈听后,不禁哈哈大笑起来,嘴里还说着:“书阁,你怎么这么傻呢?”我瞪着一双水汪汪的大眼睛,歪着头,看着爸爸妈妈。
现在,已经过去快九年了,每当我回忆起这件事,我都会笑出声来。