忆童年作文
转眼间,童年的时光已经离我们远去,留下的只有回忆,而每段回忆里都有她的身影。
他就是小学中最好的伙伴,刘思彤。她是一个热情开朗善解人意的好女孩,她有一头长至腰际的乌黑长发,浓浓的眉毛,水灵灵的大眼像钻石一样发光,他的眼睫毛又长又卷,高高的鼻梁,一张爱说爱笑的嘴巴,她性格开朗活泼,而我却是一个比较内向的女孩。也因此他在我的童年里给了我许多快乐。
一年级时因为是刚入学,所以我对任何同学都很陌生,但她以活泼开朗的性格把我从陌生的集体中拉了出来,因此,我们的关系非常好,一下课我们就凑到一起,开心的在一起聊天,渐渐的成了无话不谈的好朋友。
三年级时成了分秒不离的好朋友,每当中午吃完饭,我们就跑到操场上,与同学们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,他总是当仁不让的扮作老鹰。因为他扮演生动也很有趣,更重要的一点就是她很有头脑,每次都能赢,我们玩的不亦乐乎。常常到了上课时间了,也止不住笑声,我看他他看我的,一直笑个不停,有一次玩游戏中,我不小心摔倒了,腿被擦伤了伤口不断往外冒血,我被吓哭了,同学们赶紧围了过来,她紧忙架起我往医务室走去,其他同学也纷纷跟了上来,一起跟着我到了医务室,校医说,屋里不能有太多的人,同学们听了都出去了,只留下了她,医生说上药会很疼,我听后用求助的目光望着她,她说:“没事,你要是疼了,就抓我的手。他边说边把我的手放到她的手里,开始上药了,我疼的紧紧抓着她的手,终于挺过去了,我被同学们扶回了教室,无意间,我看到她的手被抓的通红。还冲着我笑,安慰我,顿时我的鼻子酸了起来。
五年级时,我们已经是相亲姐妹一样的好朋友了。有一次我考试考的极其糟糕,而她却考得很好,我的心里很不是滋味,很难过,就在这时她笑着过来安慰我,但我却对他发脾气,说他明明是炫耀自己,她很失望的走开了,接下来的几天里,我们没有说过任何话,在这期间,我认识到自己的错误,想向她道歉,但我却不好意思,最终还是开朗活泼善良的她主动向我道歉,我很惭愧,也很感动。
现在,我们毕业了,分开了,但她却一直深藏在我的记忆里,我永远不会忘记她。