难忘的童年作文
在我的记忆中,发生过的趣事如满天的繁星一样多。而唯独那件事,已经过去许久了,它却让我至今难忘。
那是暑假里的一天下午,我和哥哥一起在泰山区里骑车,由于觉得玩得不够刺激,我们就想:可以去那个大车棚上呀,然后从那个斜坡上骑下来,那多刺激呀!说干就干,我们马上就骑到了那。
哥哥先骑下去的,看着他毫发未损的样子,我的胆子也变得大了些。可凑近些,却还是有些怕,但是毕竟没试过,就尝试一下吧!
骑到一半,我见没什么异常,便放心大胆的骑着,就在这时,车轮底下的一个石子,绊到了前车轮的前面,对于我这种刚学会骑车还不到半个月的“马路杀手”来说,怎会知道光捏后刹车会翻,于是“呲——嘭!”我摔跤了,摔了个360度的空翻。下巴重重地跟地面来了个亲密接触。于是,我成了个歪下巴女孩。
我很想哭,却又不敢哭——因为哥哥在那儿看着呀,我只好含着眼泪默不作声的推着车一瘸一拐的回了家。一回到家,我就扑到妈妈怀里失声痛哭起来,看到我如此严重的伤情,妈妈急忙关心了起来,问道:“这是怎么摔得呀?”
我哼哼唧唧地说道:“骑车捏了下后车闸就翻了。”
“哈哈哈!”妈妈笑了起来。
这一笑不要紧,我哭得更凶了。妈妈马上就意识到了我的尴尬,于是紧紧把我搂在怀里,待我冷静下来。
慢慢的,我终于平静了下来,这时,妈妈又给我讲了许多安全知识,让我铭记在心。在我以后的生活中,不会再犯同样的错误。
童年是天真幼稚的,童年的趣事有时会让人捧腹。但是,童年的趣事却记载了我们的成长,留下了我们美好的回忆。