难忘的童年作文
初入校园,操场边的杨柳还只是一棵柔软脆弱的小树苗,而我们也只是一群小孩子;如今,操场边的杨柳已经增添了六道年轮,而我们也即将告别绚烂多彩的童年,步入意气风发的少年时代。
从入学到现在,在我的脑海深处有一本色彩斑斓的画册,它记录着学校的生活,记载着我们的故事。此时此刻,我的耳边又回响着充满墨香的读书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,诲人不倦的心声;我眼前又泛现出引人入胜的课堂,热火朝天的劳动,有趣开心的郊游,你追我赶的赛场……
我记得,那是一年级的第二学期,老师让我担任了一个重要的职位——学习委员。刚开始,我心里还蛮高兴的,但后来同学们在数学课上遇到了问题,于是大家都找到了我这个学习委员,我就一遍遍给他们讲解,最后讲到我自己失去了耐心,继而躲在墙角,不敢出去,生怕他们再来烦我,直到上课老师来了,我才敢回座位,现在回想起来还有些不好意思呢!
有一次,学校举行拔河比赛,轮到我们班了,我们迅速到达比赛场地,排好比赛队形。“准备,开始!”,哨声响起后,我们拼命往后拉,经过几个回合,我们与对方不分上下。不好,有人摔倒了,结果绳子上的小旗瞬间被对方拉走了,我们输了。回到班里后,我们闷闷不乐,我和少数同学还哭了起来,老师和同学们安慰我们,说:“没事,一次比赛而已,重在参与嘛,而且大家也已经竭尽全力了。”“嗯嗯,我们为你们骄傲。”同学们异口同声的说。有了大家的理解和鼓励,我们所有参赛同学感受到了来自班集体的温暖,我们信心倍增、虽败犹荣!
最让我印象深刻的还是六年级去地理园拔草的经过。那天上午,老师叫同学们到教学楼外集合站队,我们兴高采烈的地出去排队。但当我们来到地理园,这才明白了老师的意图,原来是让我们拔草去呀!“唉,拔草这么累,还不如留在教室呢!”我嘴里小声犯着嘀咕。我一边嘀咕着,一边随着队伍走进地理园。这时我突然发现,地理园的景色原来这么美,各种树木错落有致,蔚然成荫;各种花草相映其中,一片春色盎然。我的心情顿时爽朗起来,我仿佛也明白了老师的良苦用心。大家也都非常珍惜这次难得的机会,一边欣赏着美景,一边有说有笑地拔着野草,不一会儿就拔出了一大堆野草。望着自己的“战利品”同学们都高兴极了。接着,老师带同学们参观了地理园的各处景点,也留下了我们最美好的记忆……
正是这些点滴串起了我珍珠般灿烂的童年!亲爱的母校,敬爱的老师,亲爱的同学们,我们即将告别难忘的小学生活,未来感更加美好的时光期待我们能共同度过。这六年来,我真的收获了很多,我不会忘记是老师您为我打开了智慧的门窗;当然我也不会忘记你们——跟我一起朝夕相处的同学们,我们的友谊将地久天长!