在我的童年中,发生过许许多多开心的事。随着时间的推移,一些事渐渐从记忆中抹去。然而,有一件事却像长了根一样,深深的印在我的脑海里,怎么抹也抹不去。
小时候我不懂事,得到喜欢的东西就会到处炫耀。有一天,妈妈给我买了一个新的书包。新书包是粉红色的,中间是绿色,周围还镶上了是我最喜欢的大红色。妈妈还让我背了一下,我的心里甭提多高兴了。
第二天的早晨,我高高兴兴起了床,穿好了衣服。就迫不及待地背着妈妈给我买的新书包,跑到院子里去玩耍。我一会把书包抱在怀里,一会把它高高举起……我越看越喜欢,就背着书包在院子里跳起舞来。谁知,我一不小心就摔进了我家小狗的洗澡盆里。洗澡盆里的水又脏又臭,把我的书包弄脏了,我难过极了。心想:这可不能让妈妈知道,否则,以后她该不会再给我买东西了。但是哪能瞒得过妈妈的“火眼金睛”呢。妈妈很快就知道了。看到我的脏书包,妈妈笑得肚子疼。责怪道:“看你下回可淘气了。”
这件事让我无地自容,也是我做过最傻的事。每每想起,我的嘴角就会情不自禁的流露出些笑容。