难忘童年作文
难忘的童年童年时,有很多事让我无以忘怀,有些事现在想起来,还很可笑呢!
在我上幼儿园的时候,我见到不懂的事情,总要问一问,有时也会自己思考。那时我不知道“啤酒”是什么,只见到大人们美滋滋的喝着,心想一定很好喝,所以我总想找个机会尝一尝。
有一天,爸爸妈妈出门去了,我把冰箱打开,从里面拿出了一听啤酒。我把啤酒倒在杯子里,先喝了一小口“妈呀”我差点吐出来,这是什么呀。这么难喝。可想到大人们都能喝,我怕什么呀!之后去厨房拿了一点糖,再喝一口,还不错嘛。我便大口大口的喝起来。不一会,我的眼睛有点花,头有些晕,脚下好像踩了一朵云,轻飘飘的。“哗啦”好像有人在开门,不好是妈妈回来了。我急急忙忙的把房间整理好,可啤酒罐怎么办,我只好把它扔出窗外。妈妈进屋了,打开冰箱,把菜放进去“哎冰箱里的啤酒哪里去了?”我无弱其实地走过来(双脚不由自主的有点站不住)说:“我不知道,我不知道。”妈妈一看我什么都明白了,可妈妈没有发火。我的双眼有点睁不开了,然后我左摇右摆的去上床睡觉。
童年像空中的烟,随着风一起飘走;像一个个的泡泡,一碰就不见了。可童年的记忆却深深地印在我的脑海里。