童年像一串美丽的小贝壳,有的是悲伤的,有的是快乐的,有的是尴尬的,他们串起了我童年美丽的回忆,今天我就那一个小贝壳给你看一看。
小时候,我经常到爷爷家去玩,爷爷总是热情的接待我,让后欣赏着自己种的大西瓜,然后拿出一个又大又远的西瓜问我:好吃吗?我开心的说道:好吃,简直太美味了。我好奇的问爷爷:爷爷,为什么你重的西瓜味道总是那么美味,那么甜,而且又大又圆?爷爷说:这叫种瓜得瓜种豆得豆,只要付出努力,就一定会有回报的。我似懂非懂的,信箱;;如果爷爷说的是真的话,那我也可以种上玩具和糖果了吗?于是,我去问爷爷要了两个花盆,回家种糖果和玩具了。
回到家后,我把两个花盆放在阳台上,把糖果和玩具放在两个花盆里,然后去楼下挖了一些泥土,让后放在两个花盆里,把他们用手压压平,然后浇了一点水。然后,我便开始期待着我的糖果和玩具长大。我就这样等啊等,梦里也在想。
直到有一天,我见它们很久也没发芽,我便起了怀疑了,为什么爷爷说的不灵了呢?于是,我便扒开泥土一看。啊!我的糖果散发着阵阵臭味,开始腐烂,玩具也开始腐烂,于是我哭丧着跑去问爷爷,我问:爷爷,为什么我的糖果和玩具而它们为什么却不发芽呢?你不是说种瓜得瓜种豆得豆吗?爷爷笑着回答说:小傻瓜,只有生长在土里的植物才会发芽的让后才会开花结果的。听了爷爷的话,我顿时明白了过来了,我问爷爷要了几棵番茄种子。
回家后我把两个小番茄种子放进了花盆,开始种了起来。时间过得真快,秋天到了,我的小番茄成熟了,我摘下一个来尝了一尝,味道很不错,戏里别提有多高兴了,心里比吃了蜜还甜。
虽然现在我已经长大了,但我只要一想起这件事,我就会哈哈大笑。