记得五岁的时候常常在想:电视怎么可以放出那么多精彩好看的动画片呢?难道里面真的住着人?
这个问题一直到我7岁里还在想。终于功夫不负有心人。一次,我家的电视坏了,爸爸叫人来修。当修电视的人正在拆电视机的时候,我连忙跑过去对那些修电视的叔叔说:“叔叔,你一定要小心点啊!不要把里面的卡通人物弄坏,那样我以后就不能看动画片啦!”叔叔惊奇地看着我说:“小妹妹,叔叔在给里面的卡通人物治病呢!它们累了,还要给你演动画片,都累病了。所以你爸爸叫我来给你们家的卡通 人物治病,顺便再补充补充能量,知道吗?”我抬头看了看爸爸,又低头看了看正在给卡通人物“治病”的叔叔说:“喔!可是叔叔你给电视治病还能帮到卡通人物们治病,你的技术真好啊!”叔叔又用那哄小孩的语气说:“叔叔的技术可是非凡。”那时根本听不懂什么叫作技术非凡,我只我知道叔叔又在给卡通人物“治病”,可是我又突然想起在医院医生给我们治病都有什么针、药……可是这们叔叔怎么没有啊!于是,我问叔叔:“叔叔,你怎么不带针头和药物或别的一些东西呢?”叔叔说:“你看我这里有很多工具呀!你看这些是不是比什么针头呀、药物呀……那些可怕得多啊?”我认真地看,并且用手摸了摸,呀!真比那些可怕得多,我拿了拿,嘿!还挺重的。不过挺好玩的。我又说:“是啊!叔叔。”叔叔又低下头去忙碌着。突然他抬起头来望着我爸爸说:“我带回去看看。”“好!”爸爸一口答应了。“哇,哇”我马上放声大哭起来,说:“不要啊!我不要我的海绵宝宝、米奇、史努比、史迪仔……离开我!”“小妹妹,你别哭,我是把它拿回去治一下病,知道吗?我带的工具不够,我会给你带回来的!”“真的吗?那一要用最好的药。”“好!”
这件事我一直记得很清楚,通过知识的增加,我终于知道电视里是不能住人的!