童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的快乐时光;童年是一滴水,水里映着我们一张张欢乐的笑脸。童年,是一生中最快乐的时光,童年发生的事,令人回味无穷。
记得我小时候,胆子很大,五岁就可以自己一个人睡觉,为此,爸爸妈妈很是自豪。
有一年夏天,那时我才刚满七岁不久。一天晚上,我正睡得香喷喷的,可是到了后半夜,我被热得睡不着了,就直接把被子踢到了地板上,还是受不了,便找了一把扇子来扇了扇,“嗯,好凉快!”我情不自禁地说了一句。好不容易睡着了,可是,没过多久,我又醒了,因为我想去上厕所了。于是,我慢慢坐起身来,正准备穿拖鞋时,突然,我看见窗边有一个小红点正在一动不动地“看”着我!把我吓了一大跳,我急忙去开壁灯,可是,又刚好碰到停电。我心想:这下可怎么办呀?那个东西是什么呀?会不会是老鼠呀?怎么办?怎么办呀……天哪,我不敢再往下想,于是我只好又躺下去继续睡觉。可是怎么也睡不着,脑海中一直想着那个小红点:那个小红点到底是什么呀?我翻来覆去的想了很久也没有想出来。这也不是个办法呀!不如,我再去看看,说不定是什么好东西呢!于是我壮起胆子向窗边看去,那个小红点还在那里,我一看见小红点就打起了退堂鼓,马上缩了回去,想:还是算了吧!不过,我又想了想:如果我不去的话,那我一晚上都睡不上安稳就,于是,我经过激烈的思想斗争后,还是一步步、艰难地向小红点走去,小红点还在那里,我闭上眼睛向小红点扑过去——“哎哟!疼!”我大声喊着,妈妈连忙走过来,问我怎么了,我添油加醋的把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑了起来,我百思不得其解地看着妈妈,问:“妈妈,你干嘛笑啊?幸灾乐祸!”妈妈好不容易才忍住笑说:“我来给你盖被子时,发现你房间里有蚊子,刚才那个小红点是蚊香呀!”听了这番话,我也忍不住哈哈大笑了起来。
是啊,童年生活总是那么的欢乐、有趣,童年发生的事,是永远无法抹去的回忆!