童年傻事作文
童年像一本书,写满了我的故事;童年像一片大海,里面漂浮着欢笑和泪水;童年是一座港湾,包含着有趣的傻事……童年是丰富多彩的,虽然有些事情随着时间的推移渐渐被抹去,但还有些记忆深深地刻在了我的心里……
记得我五岁那年,那是一个晴朗的早晨,太阳公公才露出了半个脸蛋,我就起床了,因为今天妈妈答应我去乡下游玩。坐上火车,转眼间就到了。我一蹦一跳,不时看看周围景色。哇,金黄色的油菜花,这边一片,那边一片,三五成群,似乎像一群顽皮的孩子在嬉戏打闹呢!继续向远处眺望,好大的一片果园呀!金黄色的苹果在阳光的映照下散发着光芒。紫盈盈的葡萄挂满枝头,沉甸甸的,将树枝都压弯了,黄澄澄的橘子藏在那碧绿的树叶间,像一位害羞的少女躲在窗内。这丰收的果园令我垂涎三尺,我趁妈妈不注意,悄悄地溜进果园,直奔苹果树。我见够不着就抱住苹果树使劲地摇,摇的苹果纷纷落下,砸得我哇哇大哭。妈妈循着哭声赶来,看着我的狼狈模样,妈妈哭笑不得。
这就是我那丰富多彩的童年。