童年趣事作文
说起童年的趣事啊!真是三天三夜也说不尽道不完。它们像天上的星星,海里的贝壳一样,闪闪发光,美丽无瑕。今天,我就选择天空中最闪亮的星星,海洋里最美丽的贝壳,详细道来。“哇!好厉害啊!”我用那羡慕而吃惊的眼神看着电视说。我正在看一部叫《精武门》的电影,里面人物的功夫,那叫一个“绝”!一拳就可以打碎半边砖头。我看完电影,心就想:如果我的功夫那么好,那可就成超人了!不行,我得练一练。想完,我就在楼下的沙地里找来一块砖头,一拿起来就是一拳,谁知砖头没碎,我的骨就好像碎了。那一瞬间,那是叫钻心的痛呀!我的眼睛也情不自禁地变成了“泉眼”要冒泪水了,但我把“泉水”逼回去了,因为我心里想:超人是不可以流泪的,而且男儿有泪不轻流嘛!
我心里想:砖头不行,木条总能行吧?想完,又下楼找木条,找到木条又一拳,结果还是打不碎,我的手倒是肿起来了。我生气了,拿木条往墙上一扔,结果木条反弹回来,打到了我的身上,最后我的“泉眼”还是流出了“泉水”。转眼间,三年过去了。当年那幼稚的小朋友已经变成一个大哥哥了。忘记告诉你了,从那起我还明白了——原来眼泪是咸的。