在一个夏天的星期五放学,赵源、杨松、李科昕及我走在一起,书包里的水瓶都空了,我们都很渴。
我说:“要是能有个大西瓜该有多好啊!”“没有西瓜有地瓜也不错嘛!”赵源说,没想到离我们不到二十米的地方有片地瓜藤。大家都很高兴,我们迫不及待地找了根扁竹条。“可是是别人种的。”杨松说。“管他的,只要能解渴就行了。”李科昕说。我和赵源都说“是啊!是啊!”
放下书包挖起来,“哇塞,真大呀!”我说,就因为它大,更吸引起来我们的好奇心。挖的速度加快了。快了,更快了,地瓜马上出土了,我们都很高兴。
可是没想到,刚一出土,一个打雷般地声音传了出来。“干什么呢?”一个农民大声地叫着,我们马上背起书包,拿着地瓜跑上了高速公路。我小心翼翼地把皮剥开,一人一口咬着吃,我咬一口给赵源,赵源咬一口给杨松,杨松咬一口给李科昕,大家都狼吞虎咽的吃着,看见一个个狼狈的样子,大家都哈哈大笑起来。
突然,一个农民跑上来叫着:“别跑,快赔钱。”大家吓得脸色发青。李科昕说:“快跑,还愣着干什么。”我们四个人马上又开始逃跑了,后来躲在一棵树上,终于,等农民走远了后,我们便下来,带着懊悔的心情走回了家。
经过这次教训,我们再也不偷东西了。但是,童年干的傻事却永远留在我们的记忆中……