难忘的童年作文
在我的童年记忆里,有一艘小帆船,记载着我的五彩缤纷的童年,其中,最让我记忆犹新的一件事就是:给公鸡洗澡!
记得,在我八岁的时候,我正在上一年级,那时我可调皮了!在姥姥家,我曾用小石仔儿把家中的玻璃打碎过,曾在姥姥家吓死过一只老母鸡,反正坏事都让我做尽了。
最让我难忘的是,有一次我和妈妈去姥姥家吃饭,吃完午饭以后,妈妈给我洗了一个澡,洗完后,让我去午睡,我闭着眼睛假装睡着了,等妈妈上班走了以后,我偷偷地溜到了外面,炙热的太阳烤着大地,花儿被烤得直冒烟儿,柳树被烧得打卷儿,我呀!被太阳烤得皮肤都疼。
我心想:这么毒辣的太阳下该干些什么呀!我眼观六路,站岗的公鸡投入了我的视线,哈哈,这下有事干了。我一看见公鸡,张着大嘴,热得直喘气儿,我心想:哈哈!就给公鸡洗一个澡吧!好让你也凉快一下吧!
我打来一盆清水,又拿来洗头膏,拿了一块非常大的毛巾。接着又悄悄地逼近了公鸡。一下子抓住大公鸡的九彩尾巴,大公鸡叫来叫去,乱扑腾,我捆住了大公鸡的腿,
一下子把它按进水!
喔喔喔喔,公鸡叫个不停,扑腾腾一下子飞了起来,把我啄得血迹纵横。我哇的一声哭了起来,大喊:“姥姥救命啊!姥姥救命啊!”
姥姥急忙跑出来一看,原来是大公鸡在啄我呢!姥姥一脚把大公鸡踢开,疼爱地把我扶起来,对我说:“公鸡是不爱洗澡的!记住了吗?”
妈妈下班回来后,看到我脸上有许多血道子,就连忙关心地问:“怎么了?”“我 我让大公鸡啄了。”我怕妈妈数落我,就没说实话。后来,我把事情一字不丢的说出来。妈妈对我说“公鸡是不爱洗澡的,以后不要胡思乱想了。”
这件事虽然过去了三年了,但是这件事令我终生难忘。