我从小就是个小书迷,看起书来可是废寝忘食、如痴如醉。你不信?
我会让你相信的。在三年级的时候,妈妈刚給我买了一本书——《笑猫日记》。有一天,我正津津有味地品赏着《笑猫日记之保姆狗的阴谋》,妈妈竟然叫我去买糖,我却没有理会她,继续看我的书。忽然,妈妈从饭厅里出来,问我:“囡囡,买了糖没有?”我心想:糖?我的房间里多得是,随便拿几颗个妈妈就ok啦!我立刻跑去拿了几颗糖給妈妈,妈妈看了后哭笑不得地对我说:“儍囡,我要的不是这些糖果,而是食用糖啊!而且现在都这么晚了,商店就快关门了。”“妈妈,不如您让我去吧!我跑步去,很快到了!”“那……好吧!记住路上小心。”我头也不回地往外跑,跑着,跑着,我发现《笑猫日记》还被我拿在手上,《笑猫日记》像磁铁一般吸引着我,我心想:现在时间还早着呢!不如现在这里坐一会儿,等下才去买吧!见保姆狗的阴谋没有得逞,反而害死了自己……我的泪水正在眼眶里打着仗呢!天渐渐黑起来,各家各户都打开了电灯,这时我才发现要帮妈妈买糖,到了商店的门口,商店已经打烊了,这次真是——比碳还要黑。
回到家,就少不得要給妈妈臭骂一顿。“妈,我回来了,糖……没……买到……”“哎,都说你的,下次看书要分好时间才看啊……”虽然这件事已经过去了两年,但它在我脑海里还是记忆犹新。