我的童年作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经12岁了。翻开家里的相册,里面大都是我从小到大的照片。我的心中不知不觉有股温暖的泉水涌上心头,因为这都是父母对我深深的爱。照片上的我,四个词:天真可爱。可看着看着,我情不自禁地笑了出来,而其中的一张照片,吸引了我的视线,也让我想起了童年中的一件趣事。
记得那一次,大概五六岁的模样。妈妈去阳台晒衣服,把手机放在了桌子上。也就是这个手机,在我的脑海中留下了深刻的印象。
我少年时,天真幼稚的我,不知手机是个啥,拿来桌子上的手机,觉得真好玩,按下圆圆的按钮,一道亮光就闪了出来,忽然,我眼前一亮,发现穿着洁白衣裳的手机,有一些黑东西,我心想:如果把妈妈的手机洗得干干净净,老妈一定会奖赏我吧!我边想边乐,就开始了洗手机计划。
我接了一盆清澈的水,拿来刷子和肥皂,兴冲冲地拿来妈妈的手机,放入水中,用肥皂一个劲地往脏的地抹,然后用刷子一个劲地刷,越刷越有劲,心里又想着老妈的奖赏,心里乐开了花,接着,又用水把它冲干净,这时,我又按下了圆圆的按钮,可是,屏幕上没有亮光了,尽管我按了几下,都没有任何反应。“哇……哇……哇……”我惊天动地的哭声,把在晒衣服的妈妈给引过来了。当妈妈看见了眼前的场景,真是哭笑不得,这时,爸爸下班回来了,一看,全明白了,赶紧掏出手机,“咔嚓”一声,这一幕就永远被定格下来了。
哈哈!这就是我童年照片的故事,它记录了我的童年成长与幼稚,也代表了父母对我深深的爱。