童年作文400字
我的童年是白色的
白色代表纯洁,简约,我的童年就是如此。
每天,迎着太阳,接着清水,就在院子里洗漱。望着那勤奋的蜜蜂在菜花上劳动,自己也动摇几分。跑进房,艰难地爬上去比自己还高的木椅,端起那白色的牛奶,甜味在舌尖上跳舞,笑也与花儿争艳。
我的童年就是如此,如此的简单,而富有情趣。
我的童年是绿色的
绿色代表生命力,谁的童年不是这样呢?
跑在一望无际的沙漠,那个星点身材的身影,是我6岁时,在沙湖风的吹拂下。我瘦小的身影在沙上更加轻盈,脸上不能自已的笑着,我望着金黄的沙漠,心想:为什么沙漠中没有小草小花呢?我疑问着,跑着,望着,终于在靠湖的沙滩边发现了一棵小草,它叙着身子,好似要被吹倒似的。当时,我就明白了小草是无处不在的,我以后也要这样,像小草一般,无处不在。
我的童年就是这样,这样有生机,这样的幻想。
我的童年是蓝色的
蓝色是深沉的,而当时我的理解并不是如此。
那是6、7岁,该上小学了,一开始去时,并没有什么,但回到了家中,我哭着,要去上学了,不能与我亲爱的伙伴们玩耍了。不论什么,我总之要学校的,心想:还不如从了。当我穿着墨蓝的校服,走进教室,那么多的人与我一般,当时我就亮了眼。心想和我穿的校服一样,颜色一样,就该是我的好朋友吧。
唉,真是,当时真是玩游戏玩多了,真傻。
我眼中的蓝色是同盟,是朋友。
这就是我多彩的童年,你呢?