我的童年作文_童年趣事作文
人的一生最宝贵的时间莫过于童年。知了声声,小河潺潺,绿树掩映,这就是我的童年。我的童年在乡下,外婆的手牵着我走过了童年。
童年的时光最美好,还记得小时候光着脚丫连蹦带跳地跑到邻居家玩,外婆让我穿鞋,我硬是不肯,从院子里跑到院子外。看见外婆追不上我,心里越发嘚瑟,但嘚瑟不过三秒,下一秒我的脚就被石头绊倒,脚都被割破了,最后一边哭着一边穿上了鞋。
但区区以上事故怎能改得了我天生的嗜玩性子,这不,我又开始不安分了。有一次,我偷偷溜出家门,赤着脚跑到水流湍急的小河边,把脚伸进清凉的水里,脚一触碰到清凉的水时,我只觉一股沁人心脾的滋味从脚底涌上心扉,惬意极了。大中午,太阳骄阳似火地炙烤着大地,我忍受不了炎热,索性“扑通”一声跳入水中。水只没过我的肚皮上面一点儿。我在河中抓着小鱼小虾,但我一抬脚,调皮的水便要把我给冲走,幸亏邻居家的大姐姐经过这才避免了这场“事故”。回到家时我已经狼狈不堪,头发衣裳都湿了,还滴着水,双脚一路上已经走得脏兮兮的,手不安的绞着,眼睛时不时偷瞄外婆一眼。外婆见了又心疼又生气,吧干毛巾拿来给我擦身子。
到了上幼儿园才规矩了一点,但有场“血案”至今还历历在目。我忘记了我是为什么和比我小一岁的表弟打起来的,但我只记得当时我怒发冲冠,手指互相掐着对方的脸,至今我还记得那感觉:痛!我们掐到各自血流满面时才被路过的大人给拉开,分别时我们还互相瞪着对方。回到家,外婆把我一顿臭骂,我不做声,但心中愤愤得想:为什么不骂他只骂我?尽管心里很不平衡,但过了几天我们便和好如初了。
童年时的想法与行为总是幼稚得让人忍俊不禁,但谁没在童年时干过一件蠢事呢?