我的童年作文_童年趣事作文
古人常说:“读万卷书,行万里路”,如果说阅读各种课外书籍丰富了我的知识,那么,由小到大的旅行,就大大开阔了我的视野。虽然我今年才9岁,但我却已走过了祖国的大江南北,甚至游历国外,一次次的远行,就像镶嵌在童年记忆里的一颗颗珍珠,铺就了我金色童年的幸福旅程。
我童年的足迹留在了秀丽的山川里。从“山水甲天下”的桂林到“人间天堂”的苏杭,从“白云悠悠”的黄鹤楼到“天涯海角”的海南……5岁那年的夏天,我蹲在桂林漓江上的竹排上,想去捉正潜在竹排下“乘凉”的小鱼,我刚捞一把水,机灵的小鱼儿就迅速地逃到“千里之外”了。坐在竹排上,欣赏着眼前那一座座秀美的山峰,这时我才发现祖国的大好河山是多么的壮丽啊!
我童年的欢笑留在了繁华的都市里。北京、上海、香港、新加坡、吉隆坡……这些世界著名的大都市都曾有我的欢声笑语。让我记忆犹新的是我6岁那年的春天,我终于来到了向往已久的香港迪士尼乐园,当我面对着梦幻般的白雪公主城堡时,我情不自禁地趴在地上,拿出纸和笔,给城堡画起了“肖像”,不少外国游客都对我这个“小画家”翘起了大拇指——“GooD”!
我童年的好奇留在了悠久的博物馆里。我从小就想穿越时空,看看古老的从前都发生了什么,所以每到一个地方都要拉着爸爸妈妈去当地的博物馆看个究竟,从长沙马王堆到北京中国军事博物馆,再到上海自然博物馆……让我印象最深的是我8岁那年的暑假,在北京中国航空博物馆几百米长的山洞里,面对着一架架各式各样、年代不一的飞机,我手捧着一本军事百科画册,边看飞机边翻资料,身旁的游人还以为我是一个小博士来这里找资料,准备造飞机呢!
今年的暑假又快到了,爸爸妈妈又开始给我张罗“行走”计划了。我感谢我的父母在我从小时就给了我这么多游遍天下的经历,它带给了我太多的见识,也让我编织出一个当旅行家的梦想。长大后,我还要登顶珠穆朗玛峰、横跨太平洋,做一个现代 “徐霞客”!