我的童年作文_童年趣事作文
每个人都有自己的童年,每个人的童年都是多姿多彩的。在我的记忆的长河中,记忆最深的是看《西游记》闹出的笑话。
那时我估计只有三四岁,最喜欢看动画版的《西游记》。有一次,我放幼儿园,爸爸接我回家临时有急事便出去了,我前一秒还保证听话不捣乱,可等爸爸前脚踏出房门我便风风火火地扔下书包,兴冲冲的打开电视,准备好好过一把电视瘾。三分钟……一分钟……到点了,我最喜欢的《西游记》开始了,我激动地脱下鞋子,随着主题曲摇头晃脑,手舞足蹈地又唱又跳。我把电视声音调到最大,大声唱着:“猴哥猴哥,你真了不得……”一会儿跳上沙发,一会儿在沙发上翻跟斗,一会儿学妖怪凶神恶煞,一会儿学孙悟空鬼灵精怪,搞得不亦乐乎。
“噔噔噔”门外传来爬楼梯的声音,不好,一定是妈妈回来了。我赶紧关了电视,手忙脚乱地穿上鞋子,若无其事的打开门。妈妈一进门便兴奋地说:“太好了,同事跟我说等会儿有新节目,要到点了。”说着便要打开电视,我见了,急忙大喊:“妈妈,别开电视打扰我,我要看书!”心想:一定不能让妈妈开电视,不然我就完了!可是,还是慢了半拍,电视里一下传出一句惊天地泣鬼神的声音:“猴头!你别跑!”这可把妈妈吓了一跳,一摸电视还滚烫,便质问起我来,我只好把事情的来龙去脉说了出来。
没想到妈妈非但没骂我,还问我:“这一集演的是什么妖怪呀?”我脱口而出:“何方妖怪。”妈妈瞪大了双眼:“什么?你说什么何方妖怪?”我一本正经的说:“刚才孙悟空说的,你是何方妖怪。”哈哈哈哈……妈妈一下笑的直不起腰,原来那时的我还不懂“何方”是什么意思,误认为成妖怪的名字。
现在,电视里不再播放《西游记》了,我的童年也一去不复返了,可童年的记忆却是那样美好,现在想起来也真是好笑。我相信我的童年生活一定会在为我人生中最美好的回忆。