回忆童年作文400字
晴朗的夜晚,仰望星空,总会看到许多一闪一闪的繁星。回顾过去的记忆,也如同夜空中的星星一般。有的如流星,只是在记忆的夜空中划过一道耀眼的弧线。有的,如火焰,一直燃烧在我的心头。
记得那一次,我读六年级,杨老师请来一位朱老师给我们上作文课。一天,她给我们上游戏作文课。游戏的名字叫——比划猜词,游戏规则是一个人用形体作笔画,第二个人猜,台下观众不能
提示。
比赛开始啦!只见陈婕妤和叶之源自信满满地走上台去。大屏幕显示出了“伤不起”,只见叶之源像幽灵一般把手伸地长长的,然后左右摇摆的走起路来,真是“活见鬼”。他那雷人的动作惹得全班哄堂大笑,陈婕妤疑惑地张着嘴巴,半天说不出话来,真是二丈和尚——摸不着头脑。结果,2分内,他们组没猜出一个。
接着藏晔宸和王乔益也闪亮登场了。首先映入眼帘的是“鸡飞狗跳”。反应敏捷的藏晔宸,立刻来了个“小鹰展翅”,他急忙地扇动着小手,蹲着乱“飞”,这简直就是一只疯鸟啊!接着又四脚着地,一边“汪汪”的乱叫,又满地乱跳。看着这么生动的表演,我都有些赞不绝口了。同学们乐得直拍手笑。但王乔益又“呆”了,他的嘴巴成了“o”形,小脑袋上仿佛充满了疑惑。
这场比赛,最后的胜利是王枫盛、陈嘉义一组,他们共猜出了2个。获得了奖品——糖,乐得合不拢嘴。
童年时代,和老师、同学们欢聚一堂的情景,就如这点点繁星一般,成了我心中难以泯灭的回忆。