童年,是一个假期,十分短暂,童年,也是一种享受,回味无穷;童年是幅五彩缤纷的画,画出那时的天真无邪,童年是一首歌,道出了那时的活泼可爱。童年的时候,我的童年囧事,多的像天上的星星,但是最最有趣的事,那肯定是童年是玩薄荷糖。
那次事情,我记得很清楚,以至于在想起童年的时候,第一时间就会想起那一件事……那是发生在某一天的某一个下午,那天上午,妈妈给我买了各种味道的薄荷糖,我正打算品尝各种薄荷糖,那薄荷糖凉凉的,爽爽的,吃起来就觉得整个口腔做了一次大扫除,使我有一种清新的感觉,吃着吃着,我突发奇想,把薄荷糖制成糖水,味道会不会更好一些?说着,想着,我就准备开始行动起来。
我的那种薄荷糖,不是硬糖,也不是软糖,而是介于其中的精华,那种糖含着不一会儿就化掉了。就这么干,我先把家里的碗拿了出来,然后把盒装的薄荷糖一颗一颗的倒了出来,倒到了碗里,再用茶壶把水倒了进去,我想那种糖没有那么快会融化的,于是就到房间里去消磨时间,不一会儿,一个小时过去了,我去看看那碗水已经变成了接近白色的了,里面的糖粒也没有了,我迫不及待的喝了一口水,还没有咽下,我的脸就成了苦瓜,好苦啊,不但如此,还有酸甜的味道,我把所有的糖都混在了一起,有酸的,有甜的,有苦的,就成了现在这个怪味道。
这就是发生在童年的其中一件趣事,回想起来就觉得好笑。