难忘的童年作文
有一堂美术课叫《三原色》,要用到颜料。于是妈妈就给我买了一套。我酷爱画画,把我能涂的画都涂上了颜色,包括奶奶给我的小金猪,我都把它变成了小花猪,成了我的爱心极品。
有一天中午,吃完饭后,我又开始了涂刷工作,涂着涂着,我突然想起,要是把家里的水表涂了,不知收水费的见了会是什么表情?然后,我和好颜料,悄悄地打开水表箱,再打开水表盖,拿上画笔蘸上颜料,一笔一笔地把水表涂了。涂完后,我把水表盖盖上,把水表箱推回去,就若无其事地上学去了。
过了一段时间,收水费的来了,一打开水表盖,就说:“水表,怎么变成这样子了?”然后摸了摸说:“这好像不是里面坏了的……”我在一边悄悄地偷笑。妈妈拿来布子擦了擦,水表指针就露出来了。
送走收水费的,妈妈回来问我,怎么回事?我只好如实地告诉了妈妈。然后,妈妈批评了我:凡事都要有度,不能随意涂抹,以后不要这样了。我听了以后惭愧地低下了头,我知道自己做错了。
这是我童年难忘的一件事情。