童年_难忘的童年作文500字
童年就像一本好看的童话书,记录着我一个个五彩缤纷的故事。那些故事如天上的繁星一样多,就让我摘下最明亮的最有趣的一颗,为你慢慢讲述吧。
我六岁那年的冬季,一天寒风呼啸,白雪飘飘,雪地上,人们的脚走出一条条弯弯曲曲的“符号”。我与我的小伙伴们一起打雪仗。我把雪团成一个球,嘿,真是冰冰凉啊!我急忙戴上手套,继续制造冰雕与炮弹。
我的小伙伴扔了第一个雪球,这是战争开始的信号,战斗打响了!我把辛辛苦苦制造的雪球发射出去,它与“敌方”的雪球相遇,“啪”地一声,成为粉末,哎,前功尽弃!我打开水瓶把水倒在雪球上,它们变成了又大又结实的冰球。朋友把冰球向对方投去。朋友力气大,投射准,对方的堡垒瞬间倒塌,对方都成了“雪人”。我方发出胜利的欢呼声,我正得意地哈哈大笑,突然,一个雪球投进我的脖领里,好凉啊……
打完雪仗,我们开始堆雪人,大家一起动手,一会儿一个腆着大肚子的雪人堆出来了,最后,我还在它的鼻子上插了一个胡萝卜呢。最开心的是我们做了一个冰雕。我找了一块石头想雕一只鸟,朋友想雕虫子,另一个想雕老虎,还有一位居然想雕龙……大家谁也说服不了谁,就按照自己的思路动手,最后的作品真难以让人恭维:鸟头、龙身、虎爪、虫腿,再加上……活脱脱一只大怪兽。
童年是多么幸福,多么自由自在,多么无忧无虑。虽童年已渐行渐远,我的童心已变,但童年令我难忘……