童年_难忘的童年作文500字
人生不是一张白纸,而是绚丽多彩的,第个人的一生都在创造这幅图,第一笔都有有不同颜色。最终成为一幅有喜有忧,有爱有恨的图画,人生中的半载是童年,只有童年时的一笔水彩才是动人的。
我的童年,虽然不是十分清楚,但还是想起来就激动的。记得那时我住在乡下老家,那儿美极了,我直到现在还认为,只有那儿才是真正的世外桃源:景,处处都有美;人,个个纯朴。
在我老家那时的平房旁,有一棵强壮的枇杷树,它已有四岁多了,一直在这片土地上,没有丝毫移动过。我十分好奇,便常常坐在屋前向爷爷问这问那,爷爷总是微笑地回答我。“爷爷,枇杷树什么时候结果呀?”“你懂事了,枇杷树就结果了。”“爷爷,那枇杷果甜不甜?”“和你的笑一样甜。”“真的吗?”爷爷笑了,我也笑了。
这之后,我便像尾巴一样紧跟着爷爷,爷爷去耕作,我也去。在一大片的稻田里,我穿梭在横横竖竖的小路上,边跑边喊:“爷爷,你说我什么时候懂事?”爷爷笑了,我知道爷爷的意思,便越发快活起来。
一年又一年,枇杷终于结果了。于是,每天早上的第一件事就是看枇杷,看着枇杷由青变黄,慢慢成熟,心里美滋滋的。爷爷背着我摘枇杷,直到框满了才罢休。爷爷又教我吃枇杷,我开心极了,吃着枇杷似乎懂得了不少。