童年_难忘的童年作文500字
每当提起童年二字,我都会想起五、六岁时的我,那么天真、幼稚,大人们还说我可爱。那时总要到医院打疫苗,每年都要有好几次,其中有一次印象最深刻。
那一次是到了打疫苗的日子,爷爷带着我来到医院,那里已经挤满了大人和孩子,看到很多孩子惊恐的样子,甚至还有的孩子吓得‘哇哇’大哭,我很不理解。我并没有像其他孩子那么认为打针很可怕。因为我那时一点也不怕打针,甚至觉得很好玩,我多么想上前安慰一下他们啊!
恰巧这时轮到我来到医生面前,当我伸出自己的小胳膊时,一位小弟弟还在哭,抽抽搭搭的很可怜。见状,我就在他的面前安慰他说:“小弟弟,别哭了,打针一点都不痛,就像小蚊子咬了一口似的。”“你看:”我伸出胳膊给小弟弟做示范。我一声不响打完了疫苗,还有些骄傲地说:“看!一点都不痛。”这时我发现周围的大人都在惊讶的看着我、议论我。“看这个小姐姐多么勇敢!”“东东向小姐姐学习,打针也不哭”。“像小姐姐一样可爱!”嗡嗡嗡嗡的赞扬声飘进我的耳朵。原来哭的小朋友也止住了哭声,安安静静的打完了疫苗。我忘记了时间,忘记了一切,沉沁在赞扬声里,骄傲地扬起头。过了一会爷爷拉着我回到家,又受到了他的表扬,我不免有些沾沾自喜,浑身有些飘飘然。
啊!现在回忆童年的往事我暗笑,“我可真可爱!”