难忘的童年作文
小时候,我经常在公园里玩,乱蹦乱跳。今天,我又去了公园,寻找童年的足迹。
以前,我经常在蹦蹦床上跳跃着,一不小心摔倒了,()在快乐的笑声中快快爬起,自嘲地笑笑,又无所谓地跳起来。此刻,我又走到游乐场前,看着天真无邪的小孩在那里兴奋地跑来跑去,我小心翼翼地穿过游乐场,望着无忧无虑的小孩还在缠着父母要东西,用新奇的目光打量着一个个游乐项目,我的眼眶湿润了,仿佛从那些孩子的身上,找到了童年的自己。
有人问,童年像什么?
童年像一片叶子吗?不,叶子凋落还可以再长出新叶。
童年像一颗星星吗?不,星星今晚不见了,明晚还可以闪亮地挂在夜空。
可童年,却一去不复返了。
我认为,童年像一支箭,一松手,箭就越来越深地插在我的记忆里,曾经想慢慢寻找,它却已毫无踪影。