难忘的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起一件有意思的事。
一天,一个小女孩小时候听老师讲故事说花和草浇过水之后,过几天就能长出来,那么爷爷的头发很少很少,是不是爷爷浇过水后,说不定也能长出来!爷爷一定没有浇过水,那就让我来帮爷爷浇浇水吧!小女孩想着想着,觉得自己是世界上最了不起的人了。
回到家后,小女孩接了满满一壶水向熟睡中的爷爷走去。她像浇花一样把水洒在了爷爷头上。爷爷惊醒了:“哎呀,你这是干什么呀?”小女孩笑着说:“给花和草浇水就能长出来,爷爷的头发浇了水过几天也能长出来!”
爷爷乐了:“呵呵,人和植物是不一样的,人
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴们的游戏。朋友们,让我们一起把童年珍藏在心底吧!